【新春走基层】助力消费扶贫 白源街“搭台”让贫困户农产品销路不愁

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-12 16:35
“今年春节安源投资有限公司直接来我家收购了38只鸡,我可是足不出户就拿到一万多元,我的土鸡订单可帮了我大忙啊!”白源街道办事处白源村的贫困户姚斌手里拿着钱,笑着说道。

江西网络广播电视台讯(记者姚洁)“今年春节安源投资有限公司直接来我家收购了38只鸡,我可是足不出户就拿到一万多元,我的土鸡订单可帮了我大忙啊!”白源街道办事处白源村的贫困户姚斌手里拿着钱,笑着说道。

图片1

姚斌家中有3口人,自己患有霍奇氏淋巴瘤,孩子还在上小学,由于家中生活困难,2017年5月识别为白源村的建档立卡贫困户。白源村扶贫工作队上门找到姚斌,向他宣传了特色种养业政策,鼓励他通过发展产业帮助自身脱贫致富。“养鸡产业补贴就有3000元钱,这样大大减轻了我养鸡的负担。”姚斌说道。

本想像村里大多数农户一样,养几十只鸡补贴家用,但在村两委扶贫工作队的宣传和鼓励下,他咬咬牙,增加了养殖规模,买了200只鸡苗准备“大干一番事业”。“养几十只鸡对我们村大多数家庭来说是很平常的事,但是养200只也是很少见的,大家都担心土鸡一旦养殖多了,一方面怕成活率不高,另一方面卖不出去也是一大难题。为此我们积极和街道有关部门联系做好养殖技术培训和防疫管理,做他们坚强的‘后盾’!”萍乡市安源投资有限公司党组书记彭林华说道。

图片2

同时,村扶贫干部也积极摸排合适的大户或企业,提前与养殖户们签订订单协议,以市场价格直接收购养殖户的农产品。“我们直接在本村内寻找大户和企业,不仅离得近,农产品售卖方便,贫困户们放心,大户们也收购方便,可谓是双赢!”白源村村委副主任刘树清介绍道。

2017年以来,白源街道办事处共12户贫困户发展特色种养业。街道村扶贫干部根据贫困户自身意愿,帮助贫困户与大户或企业签订订单协议,保障贫困户种养业发展,为贫困户稳定增收保驾护航。

猜你还想看:

上栗镇党委书记胡勇走访慰问贫困户

"新年好呀,给你拜年了哟。"大年初一一大早,上栗镇党委书记胡勇来到了榉溪村、泉塘村贫困户文正学、游思祥家中,送上节日的问候和新春的祝福。声声问候传真情,句句祝福暖人心。在交谈中,胡勇仔细了解他们的生活状况,要他们坚定信心,要在小康道路上越走越稳健,要全面奔小康,走向富裕的道路。

2019-02-06

上栗人大代表用实际行动演绎与贫困户的"鱼水情"

"黎书记,这是你们村未脱贫的贫困户鱼和猪肉,请提好,一点点心意,代我向贫困户送上新春的祝福。"在818水产公司售鱼门市上,上栗县人大代表,818水产公司负责人王桂升正在和员工们紧锣密鼓分装鱼和猪肉。为响应并延续县人大常委会开展的"百名代表精扶百户贫困户"的活动,王桂升作为上栗镇的县人大代表,用实际行动演绎着人大代表与贫困户的"鱼水情"。

2019-02-06

安源区人武部政委朱光玉走访慰问老干部、老党员和大病贫困妇女

冷暖挂心头,关怀送到家。在新春佳节即将来临之际,近日,安源区委常委、人武部政委朱光玉走访慰问老干部、老党员和大病贫困妇女,为他们送去了党和政府的关怀与温暖,向他们致以新春问候和祝福。

2019-01-29

鸡冠山乡做好城镇贫困群众脱贫解困工作

近期以来,上栗县鸡冠山乡多措并举,扎实有序推进城镇贫困群众脱贫解困工作,确保全面小康路上不落下一名贫困群众。

2019-01-28

莲花县助推电商扶贫 已带动千余贫困人员增收

近年来,莲花县通过实施“搭平台、建基地、创品牌”三大举措,推动电商扶贫工作向纵深发展。2017年以来,莲花县电商共销售当地农特产品2000多万元,带动1000多名贫困人员增收。

2019-01-14