李小豹:开创“春潮拍岸千帆进”的事业局面

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-12 10:58
春早人更勤,冲刺大变样。2月11日(农历正月初七),春节后上班第一天,萍乡市委、市政府召开全市深入推进“年年有变化、三年大变样”工作领导小组(扩大)会议,发出决战决胜“三年大变样”的“动员令”。市委书记李小豹主持会议并讲话。

春早人更勤,冲刺大变样。2月11日(农历正月初七),春节后上班第一天,萍乡市委、市政府召开全市深入推进“年年有变化、三年大变样”工作领导小组(扩大)会议,发出决战决胜“三年大变样”的“动员令”。市委书记李小豹主持会议并讲话。他强调,全市广大党员干部要迅速从“节日模式”切换到“工作模式”,收心归位进入工作状态,以全新的精神状态和奋斗姿态,奋力攻城拔寨、攻坚克难,汇聚起大干实干快干的磅礴力量,坚决完成“三年大变样”各项目标任务,坚决兑现市委、市政府作出的庄严承诺,开创“春潮拍岸千帆进”的事业局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。周敏、吴运波等市四套班子领导出席会议。

会前,李小豹、李江河率市四套班子领导和市直部门的负责同志穿行老城区、漫步新城区,实地观摩了南正街、鳌洲书院、海绵小镇、翠湖公园等项目。一路走、一路看,一路精神振奋。大家惊喜于城乡日新月异的变化,欣喜于辛勤付出换来的新景象,感叹于群众脸上洋溢的幸福笑脸,对项目建设呈现出的蓬勃之势,形成的示范带动效应,都给予了很高的赞誉。

今年是“三年大变样”的决胜之年、“五年新跨越”的关键之年。就如何冲刺“三年大变样”,李小豹用“3句话、18个字”进行部署。

——“扬优势、出亮点”。要着力在产业发展上有更大突破,紧紧围绕六大主导产业引项目、推项目、成项目,为全市经济高质量跨越式发展提供有力支撑。要着力在城市建设上有更大作为,着力打造一批城市建设的亮点和精品工程,一任接着一任干,努力把项目的美好规划变成现实,为全市人民呈现一个更加绚丽夺目的现代化城市。要着力在党建品牌建设上有更大成效,进一步挖掘萍乡深厚的红色资源,以成立市红色文化和党性教育研究中心为契机,以甘祖昌干部学院建设为龙头,加快打造若干个在全省乃至全国有较大影响力的党建品牌。

——“抓重点,补短板”。要抓紧补齐民生短板,不断夯实巩固脱贫成果,全面完成“八大工程”,迅速推动“八个提升”等民生实事,让萍城百姓生活更幸福。要抓紧补齐生态短板,全面落实中央、省环保督察整改要求,大力实施“蓝天碧水净土·2019行动计划”,推进重污染企业转型升级、搬迁改造或关闭退出,打通绿水青山到金山银山的转化通道,让昭萍大地更秀美。要抓紧补齐城市管理短板,以创建全国文明城市为抓手,以城市功能与品质提升八大行动为契机,创新城市管理体制机制,健全创建工作责任制度,努力形成“人人参与、人人出力、共建共享”的城市管理新局面,让城市更文明。

——“严作风,强保障”。要突出一个“实”字,坚决反对和整治表态多、调门高、落实少等形式主义、官僚主义问题,促使党员干部把时间、精力、心思放在抓落实、求实效上;强化担当实干精神,紧盯工作中的问题短板,坚持一线谋划、一线调度、一线督导,推动解决各类复杂问题。要突出一个“快”字,强化效率意识,以事不隔夜、雷厉风行的态度,以快取胜、以快致胜,力争各项事业跑出萍乡“加速度”;强化协作意识,做到“心往一处想、劲往一处使”,使工作运转更加协调高效,减少“中梗阻”。要突出一个“清”字,强化廉洁意识,决不能在质量、廉洁等关键问题上打折扣、出纰漏,确保把所有项目做成示范工程、廉洁工程、精品工程。

李江河在讲话时要求,各级各部门要充分认识大变样阶段性成果,冷静分析存在的问题和差距,强化逆水行舟、滚石上山的定力和韧劲,一鼓作气、再接再厉推进各项工作,实现更高质量的“大变样”。要把握项目建设这个关键,全力抓好重大产业项目,着力抓好基础设施和城建项目,努力办好民生实事,推进三年大变样决战决胜。要聚焦全年目标,统筹推进项目建设、脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴等各项重点工作;瞄准一季度“开门红”的目标,加强对主要经济指标和重点任务的调度,为实现“双过半”“圆满收官”开好局、打好头。(首席记者梁永明)

猜你还想看:

李小豹:加快推进各项改革落地见效 形成全面深化改革的新动力

11月28日,十二届市委全面深化改革领导小组召开第九次会议。萍乡市委书记、市委深改组组长李小豹主持并讲话。他强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央和省委的统一部署,以庆祝改革开放四十周年为契机,狠抓改革落实,坚决做好巡视整改和年底改革各项工作,加快推进各项改革落地见效,坚定不移将改革工作推向深入,形成全面深化改革的新动力。

2018-11-29

萍乡市委书记李小豹在粤推进湘东区重点招商项目

10月17日,萍乡市委书记李小豹带队在广东高位推动湘东区重点招商项目,加速萍乡光电信息和精密设备制造产业发展。市商务局主要负责人,区委副书记、区长杨博,区委常委、统战部长曾维娜等陪同。

2018-10-18

李小豹:强化党管武装责任落实 巩固发展军政军民团结

5月30日,萍乡市委书记、萍乡军分区党委第一书记李小豹主持召开市委常委会专题议军会议,传达学习习近平总书记关于国防和军队建设重要论述,贯彻落实上级有关文件和指示精神,研究部署萍乡市党管武装工作和国防动员建设。

2018-05-31

萍乡市委书记李小豹在五陂海绵小镇调研

5月21日上午,萍乡市委书记李小豹在五陂海绵小镇调研时强调,各级各部门要牢固树立“无产业、不小镇”的理念,充分发挥海绵小镇“展示窗口”作用的同时,突出海绵产业对海绵小镇的支撑作用,以培育壮大海绵产业带动萍乡产业转型升级,把海绵小镇打造成国内独一无二的海绵文化展示中心、海绵产业发展促进中心、海绵城市生活理念体验中心,为全国海绵城市建设提供全过程解决方案。市委常委、区委书记黄万林,副市长叶华林,市政协副主席、发改委主任颜小龙随同调研。区委常委、农工部长、海绵小镇建设指挥部总指挥李云华陪同。

2018-05-22

大干实干快干,坚决打好脱贫攻坚战 李小豹到萍乡市莲花县调研指导脱贫攻坚

“要大干实干快干,坚决打好脱贫攻坚战!”3月6日至7日,春节过后,萍乡市委书记李小豹立即带领市相关部门负责人来到全市唯一的贫困县——莲花县,慰问奋战在脱贫攻坚主战场的一线干部职工,调研指导新一年的精准帮扶工作。李小豹指出,为群众服务是最有意义的事情,脱贫攻坚是压倒一切的大事,各级组织和党员干部要担起责任,始终将脱贫攻坚作为最大的政治、最大的民生,务必全力以赴为群众谋福祉。萍乡市委副书记谢光华、萍乡市副市长崔传鹏随同调研。

2018-03-14