萍乡城区空气质量大幅改善

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-12 10:58
记者近日从萍乡市环保局获悉,春节期间,萍乡市禁燃工作阶段性成效明显,城区空气质量大幅改善。

记者近日从萍乡市环保局获悉,春节期间,萍乡市禁燃工作阶段性成效明显,城区空气质量大幅改善。

数据显示,1月31日(腊月廿六)至2月10日(正月初六),城区PM2.5日均同比下降44.5%,PM10日均同比下降70.6%。2月4日(除夕)受风力影响,城区污染指数在凌晨2时至4时较去年同比略高,但进入白天后,在以往燃放烟花爆竹高峰时段,污染指数同比反而大幅下降,PM2.5在下午4时同比下降75%。2月5日(正月初一)PM2.5和PM10大幅下降,其中PM2.5同比下降113%,PM10同比下降168%。

为保证春节禁燃工作取得实效,春节假期前后,各级和各相关部门工作人员深入一线开展禁燃宣传和执法,严格管控烟花爆竹非法生产、运输、销售、燃放四个环节,实现禁燃从源头到末端无死角全覆盖,为市政府节约了巨额的烟花爆竹回购经费,真正实现了低成本禁燃。全市掀起一波又一波禁燃宣传热潮,引导群众树立“无烟春节”新风尚,为禁燃阶段性胜利奠定了坚实的思想基础。相关部门工作人员分时段值守在中心城区每一个小区(村),点对点、栋靠栋严防死守,为禁燃行动提供了坚强保障和有力支撑。(记者刘瑜)

猜你还想看:

萍乡市中心城区禁止燃放烟花爆竹 市民可直接拨110报警电话

1月28日,记者从萍乡市中心城区禁止燃放烟花爆竹新闻发布会获悉,萍乡市禁燃区域为中心城区建成区,东至中环东路(含军议路→萍高路→安源工业园金光大道→320白源段);南至中环南路;西至中环西路;北至中环北路的合围区域,在这个合围区域以外的优山美域、碧桂园、金御天下三个住宅小区,以及柳源、白源两个墓区也属于禁燃区。从2018年10月1日起,在上述区域内全时段禁止燃放烟花爆竹。

2019-01-28

萍乡直属公安分局联合安源消防大队集中销毁客运违禁物品

12月21日,江西萍乡长运有限公司萍乡汽车站对2018年安检中查获的违禁物品及乘客自弃限带物品全部移交萍乡市直属公安分局安源消防大队进行集中销毁。

2018-12-22

安源区:丹江街开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动

为了进一步加强禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,减少城市环境污染,近日,安源区丹江街工作人员在辖区范围内多渠道开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动。

2018-11-22

标本兼治 疏堵并举——上栗镇秸秆禁烧再发力

眼下正是农忙季节,丰收的喜悦伴随着秸秆焚烧的烦恼。部分农民伯伯图省事,一把火将秸秆烧了了事。却不想,秸秆焚烧带来的危害不少,为加强秸秆禁烧,防止森林火灾的发生,切实保护人民群众的身体健康和切身利益,上栗镇多措并举禁止农村秸秆焚烧工作,确保"白天不见烟、晚上不见光、田间不见斑。"

2018-11-01

安源警方破获一起非法拘禁案

近日,萍乡市公安局安源分局成功破获一起非法拘禁案,抓获犯罪嫌疑人17人,解救被骗人员3人。

2018-10-16