长平乡人大关注用火用电安全

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-11 10:48
烤火御寒、用电取暖,是冬季最为常见的抗寒方式,为了提高辖区内群众防火安全意识,避免火灾事故的发生。近日,上栗县长平乡人大主席团组织代表深入各村组、集市开展冬季用火用电安全知识宣传活动。

江西网络广播电视台讯(梁紫微 记者杜江)烤火御寒、用电取暖,是冬季最为常见的抗寒方式,为了提高辖区内群众防火安全意识,避免火灾事故的发生。近日,上栗县长平乡人大主席团组织代表深入各村组、集市开展冬季用火用电安全知识宣传活动。

代表们先是通过网络移动平台向长平乡的广大用网群众推送了《冬日温低,用火用电切忌大意》的一封信,提醒广大群众,谨慎用火用电,切实做到人走熄火、人走关电,避免引发火情。同时,深入各村空巢老人、留守老人、困难人员家中,排查用火用电安全隐患,查看房前屋后是否空置安全通道,耐心为他们讲解家庭日常用火用电注意事项;深入集镇闹市区发放安全用火用电宣传单页,面对面告知群众家庭防火知识、自救方法和举措。通过多种方式的宣传,切实让安全用火用电意识遍至全乡每一个户头。

猜你还想看:

芦溪县交通运输局多措并举确保春节期间道路安全畅通

春节将至,为在春节期间给人民群众提供安全便捷的出行条件,芦溪县交通运输局通过畅通施工路段、加强日常养护、加大治超工作力度、做好应急处置准备工作等措施,全力保障春节期间全县道路安全畅通。

2019-02-02

萍乡市交通运输局党委书记、局长钟帮元督导汽车站春运安全工作

2月1日,萍乡市交通运输局党委书记、局长钟帮元在党委委员、副局长朱小东,以及运管处负责人的陪同下,深入萍乡汽车站进行安全督导。

2019-02-02

排上镇多措并举念好春节期间森林防火安全“三字经”

为切实做好春节期间森林防火工作,湘东区排上镇提前谋划,采取多项措施,加大宣传力度,及时排查森林火灾隐患,防火于未然,念好春节期间森林防火安全“三字经”,确保森林资源和人民生命财产安全,让群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。

2019-01-31

莲花县复礼中学积极做好学生寒假安全工作

寒假和春节是农村学生发生玩爆竹引发火灾、交通事故的高发期。为了能够让学生过一个祥和安全的春节,保障寒假期间的安全,莲花县复礼中小学采取多项措施,早部署、早落实,未雨绸缪,切实做好期末及假期学生安全教育管理工作。

2019-01-31

鸡冠山乡人大做好节前食品安全监督工作

为切实加强春节期间的食品安全监管,上栗县鸡冠山乡人大主席团,落实多项举措,严格监督食品安全工作,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。

2019-01-30