长平乡人大关注“全民教育”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-11 10:48
当前,脱贫攻坚正处在“奋力脱贫”“决战期”,为确保上栗县长平乡每一个贫困学子安心就学,扎实做到“教育扶贫不落一人”,为“智慧脱贫”提供知识保障。该乡人大主席团组织代表多举措开展“助学、促学”活动。

江西网络广播电视台讯(梁紫微 记者杜江)当前,脱贫攻坚正处在“奋力脱贫”“决战期”,为确保上栗县长平乡每一个贫困学子安心就学,扎实做到“教育扶贫不落一人”,为“智慧脱贫”提供知识保障。该乡人大主席团组织代表多举措开展“助学、促学”活动。

该乡人大主席团组织代表深入选区贫困户家中开展走访,全面了解贫困家庭生产生活、收入来源与支出、致贫原因、脱贫计划等情况,详细询问家中适龄孩子受教育状态。新学期将至,鼓励适龄学生“发奋学习,相信知识可以改变命运,以“胸中墨”书写人生篇章”。“访民情、知民难、解民忧”,代表们边走访边记录,每走一户都送上关怀与祝福。在助学方面,对新需住宿存在“缺被少衣”问题的学子,当场联系社会爱心人士或自掏腰包予以解决;在促学方面,对因病致贫,经济负担较重,缺乏教育促脱贫的动力和信心的家庭,耐心做思想工作,提高他们通过教育扶贫阻断贫困代际传递的认识和决心;对走访发现的其他影响贫困学子安心受教育原因的一一进行了对照解难。

猜你还想看:

中共安源区委教育工作领导小组秘书组挂牌成立

1月25日上午,中共安源区委教育工作领导小组秘书组挂牌成立。区委常委、宣传部长郭建斌出席并揭牌。区教育科级、中层干部出席。

2019-01-25

安源区教育扶贫精准到位

近日,安源区青山镇葡萄村山杉下9组建档立卡户杨治发收到了1250元2018年秋季普通高中国家助学金,心里很高兴。2018年秋,杨治发的儿子杨宇璐考入安源中学,分在高一(2班),这让他家的生活压力减轻了不少。和杨治发的儿子一样,2018年安源区教育局学生资助管理中心共资助困难学子2007人次,资助金额达183.575万元,其中建档立卡生367人次,37.6125万元。

2019-01-25

【暖新闻•江西2019】安源教育风帆正劲逐浪行

2018年,安源区教育局以市委、区委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”战略部署为统领,秉持着“人人享有公平优质教育”的教育理念,制定了以党建为引领,推进“布局科学化、办学内涵化、建设精品化、管理精细化、师资专业化、教学信息化”的“六化”发展思路,安源教育风帆正劲逐浪行,先后获得全市群众气功大赛一等奖,全市高考优胜单位,东部战区招飞工作先进单位,江西省第十二届百县青少年田径运动会团体总分第一名,全国足球特色示范(县)区等众多荣誉。

2019-01-09

上栗县鸡冠山乡:强化纪律教育 严格纪律执行

近年来,上栗县鸡冠山乡坚持把纪律挺在前面,把纪律教育融入管党治党全过程,强化党员干部“不想腐”的思想防线,向不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的更高目标不断迈进。

2019-01-07

萍乡市教育局开展深化新时代教师队伍建设改革专题调研

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发[2018]4号)和《中共江西省委江西省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(赣发[2018]19号),切实找准我市教师队伍建设改革核心问题,并有针对性地提出破解办法和对策措施。近日,萍乡市教育局李敏副局长带队,分赴萍乡市安源区、上栗县、莲花县、开发区等地开展专题调研。

2019-01-07