鸡冠山乡召开2019年“三请三回”乡贤代表座谈会

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-11 10:48
为贯彻落实全省“三请三回”暨“三企”入赣动员部署会精神,进一步提升招商引资和招才引智的质量水平,助推鸡冠经济高质量跨越式发展。2月7日上午,上栗县鸡冠山乡召开了2019年“三请三回”乡贤代表座谈会,大家齐聚一堂,话发展、谋新篇,懿行垂范桑梓,嘉言反哺故乡。

江西网络广播电视台讯(易为 记者杜江)为贯彻落实全省“三请三回”暨“三企”入赣动员部署会精神,进一步提升招商引资和招才引智的质量水平,助推鸡冠经济高质量跨越式发展。2月7日上午,上栗县鸡冠山乡召开了2019年“三请三回”乡贤代表座谈会,大家齐聚一堂,话发展、谋新篇,懿行垂范桑梓,嘉言反哺故乡。

会前,与会乡贤统一乘车前往圳上中心村、鸡冠小镇、旅游大道、通城大道等地实地观摩,大家一路走一路看,一路听一路议,亲临感受家乡发展变化,看到家乡发展如此迅速,建设得如此美丽,乡贤们纷纷点赞。

座谈会上,乡党委书记黎军同志首先代表乡党委、政府对会与乡贤致以新春的祝福和美好的祝愿,向远道归来的各位乡贤表示最热烈的欢迎,向长期支持家乡发展的各界人士表示最诚挚的感谢和最崇高的敬意,之后,用“五个新”简要地介绍了2018年全乡经济社会发展情况及2019年鸡冠山乡初步的工作思路,并希望乡贤们就2019年如何加快鸡冠山经济建设建言献策。

乡贤们结合自身实际,纷纷踊跃发言,在精准扶贫、招商引资、产业转型、教育就业、乡村振兴等方面为县乡两级领导提出了不少宝贵的建议与意见。乡贤们纷纷表示,自己作为家乡的一份子,有责任有义务为家乡的发展贡献自己的力量。

猜你还想看:

鸡冠山乡深入整治春节期间“红白喜事大操大办抬头风”

今年以来,为弘扬乡村新风尚,有效革除陈规陋习,进一步推进乡村文明建设,上栗县鸡冠山乡始终坚持把移风易俗作为农村精神文明建设的有力抓手。为了防止春节期间红白喜事大操大办之风抬头,该乡多举措深入整治春节期间红白喜事大操大办抬头风。

2019-02-06

鸡冠山乡全力做好春节期间森林防火工作

为确保群众度过一个欢乐祥和的春节,上栗县鸡冠山乡周密部署,全力做好森林防火工作。

2019-02-06

鸡冠山乡积极做好春节期间流动党员管理服务工作

近期,上栗县鸡冠山乡抓住流动党员春节返乡之机,采取帮扶慰问、加强教育、组织座谈等方式,积极做好春节期间流动党员管理服务工作。

2019-02-06

鸡冠山乡从严要求做好发展党员工作

近年来,上栗县鸡冠山乡高度重视党员发展工作,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,不断吸收优秀同志,壮大党员队伍,为党建工作增添活力。

2019-02-06

鸡冠山乡关工委探索“党建带关建”新模式 做好关心下一代工作

近年来,上栗县鸡冠山乡关心下一代工作在乡党委的领导下,按照“强化领导、优化环境、注重教育、帮扶关爱、发挥余热”的工作思路,以党建为统筹引领,以“带”促“建”,认真做好对下一代的关心、关爱工作,助推青少年思想道德教育,帮扶青少年健康成长,营造良好社会环境,在救助困境学生、教育精准扶贫等方面取得了一定成效,不断把“党建带关建”工作推向新台阶。

2019-02-02