萍乡长运全力打造“平安春运”保障旅客安全出行

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-11 10:48
连日来,江西萍乡长运有限公司多措并举严格落实安全生产主体责任,全力打造“平安春运”。

江西网络广播电视台讯(谢培建 记者杜江)连日来,江西萍乡长运有限公司多措并举严格落实安全生产主体责任,全力打造“平安春运”。

201902072

据悉,该司萍乡汽车站、客运一分公司、客运二分公司、芦溪分公司、上栗分公司放弃春节假日休息时间,加大隐患排查力度,时刻绷紧安全生产弦,为旅客安全出行保驾护航。最醒目的是在车站投入40余万元更新的神盾牌危检仪,有效防范了易燃易爆危险物品进站上车。特别是车站人员的优质服务,与客运派出所干警加强值班值守,以及东望志愿者志愿服务交织在一起,构成靓丽的流动风景线,让广大旅客感受到“情满旅途、平安春运”暖冬行动的温馨。同时,该司在萍乡、芦溪、上栗所有客运班线上,均留下了安全员加强路检路查的身影,为“平安春运”加油助力。

201902070

201902071

据了解,为打造“平安春运”,该司领导亲自坐镇指挥,将安全工作放在春运工作的首位,严把驾驶员安全准入、车辆技术状况和车站源头安全关,严格车辆卫星定位监控管理、杜绝“三超一疲劳”等违法违规行为。抓好应急处置和反恐维稳工作,深入开展春运行车安全竞赛活动,通过细化各项安全管理措施,全力以赴做好各项安全保障工作,确保旅客走得及时、走得安全、走得有序。

猜你还想看:

浙江客车高速抛锚 萍乡长运火速救援

1月31日清晨6时15分,江西萍乡长运有限公司上栗分公司接到高速交警求助电话,一辆从浙江发往湖南张家界的客运车辆在萍乡上栗至慈化高速路段抛锚,急需火速救援。

2019-01-31

萍乡长运召开2018年度领导班子民主生活会

1月29日,按照萍乡市交通运输局党委要求,江西萍乡长运有限公司召开了2018年度领导班子民主生活会。会议由党委书记、董事长李军主持,该司领导班子成员参加会议,纪委委员、党办主任及党员代表列席会议。会议邀请市交通运输局党委委员、市纪委驻局纪检组长刘红星、副组长吴冶秋、成员张娟现场督导。

2019-01-30

萍乡长运开展春节送温暖活动

员工冷暖心牵挂,嘘寒问暖道关怀。在春节来临之际,为了让困难员工早早置办年货,过一个幸福、祥和的新春佳节,1月24日上午,江西萍乡长运有限公司党委书记、董事长李军,党委副书记、主持工作副总经理罗世胜,纪委书记、工会主席邓勇等领导一行组成慰问组,对困难员工、困难党员、长期患病员工等40人进行了慰问,将组织的关怀与温暖送到他们身边。

2019-01-25

春运首日 萍乡长运春运安全工作平稳开局

1月21日,是2019年春运第一天。在萍乡汽车站出口处、进站区、售票窗口、候车室、危检区、安检区、监控中心,随处可见车站广大干群忙忙碌碌和默默坚守,他们忘我工作精神和优质服务成为春运线上一道靓丽的风景线。

2019-01-22

萍乡长运与客运派出所联合举行消防演练 筑牢春运安全“防火墙”

为全面落实安全主体责任,进一步强化消防安全意识,提高员工防火救灾的实战技能,打造“和谐平安春运”,有效防范各类安全事故发生。近日,江西萍乡长运有限公司与客运派出所联合举行春运安全消防演练活动。

2019-01-21