上栗镇召开“三请三回”乡贤代表座谈会

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-11 10:48
浓浓桑梓情,乡贤赤子心。2月7日,来自海内外、全国各地近40名,可谓是“党政军民学,东西南北中”的上栗镇乡贤代表欢聚上栗镇“三请三回”乡贤代表座谈会,共叙乡情乡音,共话发展大计,共庆新春佳节,座谈会由胡勇主持。

江西网络广播电视台讯(何秀兰 钟杨 记者杜江)浓浓桑梓情,乡贤赤子心。2月7日,来自海内外、全国各地近40名,可谓是“党政军民学,东西南北中”的上栗镇乡贤代表欢聚上栗镇“三请三回”乡贤代表座谈会,共叙乡情乡音,共话发展大计,共庆新春佳节,座谈会由胡勇主持。

IMG_4018

IMG_3993

在座谈会上,欧阳钰明代表镇党委、政府发表了热情洋溢的欢迎辞,感谢各位的到来,更感谢各位一年来对上栗镇的热忱关心和大力支持,让全镇上下聚精会神抓经济转型,项目攻坚,城乡建设等各项工作,以众志成城的精神面貌,破解了一个又一个难题,取得了一个又一个胜利,实现了经济发展提速、发展活力增强,群众满意度提升,社会大局和谐稳定,人民安居乐业的良好局面。

乡贤们分别作了简单的自我介绍后,又交流了自己成功创业的经验,并就发展家乡经济、改善投资环境、振兴教育事业、发展文化旅游业方面建言献策,畅谈对家乡的美好愿景,并交流回乡后的所见所闻,站在为家乡发展的角度上提出了宝贵的建议。

IMG_4049

胡勇在会上对乡贤代表的精彩发言,表示充分感谢,乡贤们的到来,是人才的汇聚,是智慧的聚力,有乡贤们的参与,家乡发展的合力一定会更加坚强,家乡发展的信心会更加坚定,家乡发展的步伐一定会更加坚实!

IMG_4096

乡贤们先后实地观摩了花炮博览园、上栗创业孵化基地、上栗中学胜利校区部分重点项目和美丽乡村——斑竹山生态文明红色教育示范基地等上栗镇2018年“六个一”项目建设。“去年我也参加了乡贤会,没想到,一年的时间里,家乡发生了如此翻天覆地的变化,的的确确是‘年年有变化、三年大变样’呀!”

IMG_4181

IMG_4207

IMG_4232

在斑竹山生态文明红色教育示范基地,乡贤们在解说员的讲解下,通过一段段文字、一张张图片,了解了当年那段英勇的斑竹山起义。在演播大厅,乡贤们还一起观看了上栗镇推进“年年有变化、三年大变样”工作情况汇报——栗江嬗变和美丽斑竹宣传片。乡贤们一边观看视频,一边感慨家乡的变化真的是栗江嬗变。

猜你还想看:

上栗镇党委书记胡勇走访慰问贫困户

"新年好呀,给你拜年了哟。"大年初一一大早,上栗镇党委书记胡勇来到了榉溪村、泉塘村贫困户文正学、游思祥家中,送上节日的问候和新春的祝福。声声问候传真情,句句祝福暖人心。在交谈中,胡勇仔细了解他们的生活状况,要他们坚定信心,要在小康道路上越走越稳健,要全面奔小康,走向富裕的道路。

2019-02-06

上栗镇:栉风沐雨又一载 春华秋实谱新篇

为了能让老百姓进一步感受到"文化名县"带来的精神魅力,营造浓厚的过年气氛,2月1日下午,2019萍乡电视春节联欢晚会之"春晚面对面"上栗专场在上栗镇水源村文化广场火爆开演,吸引了众多村民前来围观。

2019-02-06

上栗镇全力以赴做好春节期间安全生产工作

春节临近,为加强安全监管工作,营造春节良好安全生产氛围,上栗镇认真贯彻落实上级安监部门的文件精神和工作要求,集中精力,精心组织,周密部署,严加防范,全力以赴把春节期间的安全生产工作抓紧抓实,让全镇人民群众过上欢乐、祥和的春节。

2019-01-29

挥毫迎新春 墨香送祝福——上栗镇文联开展送春联活动

为进一步营造祥和浓厚的春节气氛,激发广大人民群众传承传统文化,近日,上栗镇科教文卫办组织了镇文联书法大师及文化志愿者在泉塘村新时代文明实践中心,现场给父老乡亲们免费写春联,有特色、接地气的活动受到了群众的一致好评。

2019-01-29

上栗县:上栗镇开办首家“劳模爱心超市”

“恭喜恭喜呀,开业大吉。”一大早,上栗县人大党组成员、总工会主席周来香一行在上栗镇党委副书记、镇长欧阳钰明等的陪同下,来到了上栗镇新民村建档立卡贫困户陈发胜家。原来是他家的“劳模爱心超市”今天开业了。

2018-12-14