鸡冠山乡从严要求做好发展党员工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-06 20:07
近年来,上栗县鸡冠山乡高度重视党员发展工作,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,不断吸收优秀同志,壮大党员队伍,为党建工作增添活力。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)近年来,上栗县鸡冠山乡高度重视党员发展工作,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,不断吸收优秀同志,壮大党员队伍,为党建工作增添活力。

该乡一方面抓好党员发展工作。严格按照“五个全程”要求,把发展党员重点放在村民小组长、致富带头人和青年妇女中,对全乡党员状况进行一次全面调查摸底,将全乡党员信息重新建档分类管理,经常下村调查了解,将能力强、有一技之长、群众公认的青年优秀人才发展到党员队伍中来。2018年全乡共发展党员16名,其中35岁以下有12人,高中以上文化的有15人,大大提高了党员发展质量。另一方面积极抓好党员先进性教育活动。创新教育方式,扩大教育覆盖面,在全乡党员干部中开展“学习龚全珍,我该怎么做”主题讨论,将机关党员干部先进性教育活动与促进工作相结合,对工作实绩每月评选三星干部,上墙公示,有效转变党员干部工作作风,党员作用发挥得到明显提高,从而促进全乡各项工作的顺利开展。

猜你还想看:

安源区人武部政委朱光玉走访慰问老干部、老党员和大病贫困妇女

冷暖挂心头,关怀送到家。在新春佳节即将来临之际,近日,安源区委常委、人武部政委朱光玉走访慰问老干部、老党员和大病贫困妇女,为他们送去了党和政府的关怀与温暖,向他们致以新春问候和祝福。

2019-01-29

萍乡工务段召开2018年度党员领导人员民主生活会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署,根据《南昌局集团公司党委关于开好2018年度党员领导人员民主生活会的通知》精神,1月17日,中国铁路南昌集团公司萍乡工务段召开2018年度党员领导人员民主生活会。南昌集团公司第五督导组成员出席会议并作点评。

2019-01-19

【暖新闻•江西2018】让国企改制党员有家更有为

安源区东大街是一个老工业街道,近年来,先后接收国企党员693名,占据该街全体党员的66.53%。企业改制后,地方如何接收、服务好原企业的党员?怎样发挥好这些党员的先锋模范作用?东大街通过实施“回家、安家、爱家”工程,在国企改制党员管理服务中探索出一条新路。

2018-12-20

安源区司法局开展“学习诵读《安源红色家书》”党员活动日活动

传承红色基因,品读红色家书,12月6日,安源区司法局机关党支部组织全体党员,在司法局会议室开展了以“学习诵读《安源红色家书》”为主题的党员活动日活动。安源区司法局机关党支部全体党员参加活动。

2018-12-07

安源区司法局党员干部“六个一” 进村入户大走访

12月1日上午,安源区司法局全体干部职工在党组书记、局长梁世飚的带领下,马不停蹄地来到“六个一”遍访行动帮扶点青山镇源头村进行入户调查问卷工作。

2018-12-04