安源区搭建城乡劳动力就业平台 扎实推进"就业援助月"活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-06 20:07
2019年1月26日,安源区就业局联合妇联、工业园及各镇街人社所在世纪广场举办专场招聘会,共组织41家园区企业和重点用工企业到现场招聘,提供1300多个就业岗位,涉及电子、机械、服饰、财会、服务等多个领域。活动现场设立了政策咨询、用工维权、妇女保障、岗位推介等展位,此次招聘会共吸引1100余人入场咨询,有112人达成就业意向,为园区企业用工储备了人员。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)2019年1月26日,安源区就业局联合妇联、工业园及各镇街人社所在世纪广场举办专场招聘会,共组织41家园区企业和重点用工企业到现场招聘,提供1300多个就业岗位,涉及电子、机械、服饰、财会、服务等多个领域。活动现场设立了政策咨询、用工维权、妇女保障、岗位推介等展位,此次招聘会共吸引1100余人入场咨询,有112人达成就业意向,为园区企业用工储备了人员。

IW{UWQQ]E7FS8[B87Z0W8RR

进入2019年1月,安源区就业部门结合本地实际,按照统一部署,制定详细"就业援助月"活动计划,采取了多种方式为高校毕业生、登记失业残疾人、城乡贫困劳动力、返乡人员及各类就业困难人员搭建就业平台。

TNMB6%R1)%@FIW1}`S774_P

开展"送岗位、送政策、送温暖""三送"活动,组织基层所站人员和帮扶干部进村入户,了解群众就业需求、培训需求,并进行政策释疑解惑和推荐就业岗位。截止目前,共有1000余名干部参与了"三送"活动,推荐岗位信息3200余条。

A@}J69S[0R9V]%RYE0X{T$L

利用赶集、赶场等群众比较集中的时机,搭设小展台,进行现场政策宣传、岗位信息发布。一个月以来,各镇街举办各类援助活动和宣传活动8场次。

利用微信、短信等传播途径,针对性的对外出务工返乡人员进行宣传和动员,鼓励其返乡就近就业创业。据统计,全区共发布各类就业信息15000余条。

猜你还想看: