长平乡召开"三请三回"乡贤代表座谈会

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-06 20:08
为贯彻落实全省"三请三回"(请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地)入赣动员部署会精神,进一步提升招商引资和招才引智的质量水平,助推长平经济高质量跨越式发展,2月3日上午,上栗县长平乡召开了"三请三回"乡贤代表座谈会。座谈会邀请了长平籍知名人士代表、企业家代表共20余人出席。乡党政领导黄好、肖航涛、欧阳海、李云、傅星球出席座谈会,会议由乡党委书记黄好主持。

江西网络广播电视台讯(梁紫微 记者杜江)为贯彻落实全省"三请三回"(请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地)入赣动员部署会精神,进一步提升招商引资和招才引智的质量水平,助推长平经济高质量跨越式发展,2月3日上午,上栗县长平乡召开了"三请三回"乡贤代表座谈会。座谈会邀请了长平籍知名人士代表、企业家代表共20余人出席。乡党政领导黄好、肖航涛、欧阳海、李云、傅星球出席座谈会,会议由乡党委书记黄好主持。

座谈会上,乡党委书记黄好对出席会议的乡贤表示了欢迎,感谢他们在百忙当中抽出时间,参加座谈,共话家乡发展,为实现长平富民兴乡献计献策助力,感恩一直以来身在他乡却始终心系家乡困难群众的乡贤们,感谢他们对家乡脱贫攻坚工作给予的大力支持;乡党委副书记、政府乡长肖航涛介绍了长平乡2018年经济社会发展情况,并表示,长平经济社会发展不断开创新局面,迈上新台阶,是全乡干群拼搏奋斗的结果,也是广大乡贤充分发挥自身优势,为长平发展出谋划策、献计出力、鼎力相助的结果。

座谈会上,与会乡贤们一一进行了自我介绍,并分享了在外打拼的感悟。同时,围绕"盘活生态资源、发展农特经济、致富长平群众、打造活力乡村"展开了深入交流探讨。塘上籍乡贤杨彰谦代表更是带来了"垦荒种物,规划开发狮岭生态园"的设计图,并号召大家"回故乡,建家乡"是每一位企业家应尽的社会责任。"我回来塘上,不为名,不为利,就为塘上村子孙后代能有一个更美好的明天!"会上,杨彰谦代表动情的说到。深情的表达了他眷恋家乡故土,回报家乡、建设家乡的愿望。针对长平传统手作产品,乡贤代表们提出了"美化包装、强化管理"等建议;针对长平生态产品如黑山羊、生姜、百合等的发展,提出了"做亮品牌、产品升级"等建议;在解决就业、助力脱贫攻坚、生态保护、旅游开发等方面也提出了许多可行性建议。

随后,乡贤代表们一同观看了上栗招商引资宣传片。宣传片的观看,向代表们传达了我县我乡努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的"四最"营商环境的决心和信心,欢迎乡贤们"回家乡、建家乡"。打造开放平台,促进合作交流,实现更大限度的资源共享。

此次"三请三回"乡贤代表座谈会的召开,是长平乡宽松和谐政企环境的缩影,也是长平乡招商引资、引贤聚才的又一重要举措,彰显了长平乡的人文情怀、开放姿态、厚重底气和坚定决心,必将为长平新一轮高质量跨越式发展积聚起磅礴力量。

猜你还想看:

上栗县:长平乡人大推动代表履职

为全面提高代表履职能力,树立基层人大良好形象,今年以来,上栗县长平乡人大主席团始终坚持围绕中心,服务大局,加强学习,密切联系群众,着力转变作风,不断加强自身建设。

2018-10-25

上栗县:长平乡人大助力“秋冬会战”

眼下,脱贫攻坚工作正进入“秋冬会战”决战期,上栗县长平乡人大始终关心关注境内贫困群众的脱贫状况,将这项工作作为第一民生工程,放在心间、抓在手上、扛在肩上。

2018-11-19

上栗县:长平乡人大组织开展食品安全执法检查

为监督《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况,确保校园食品安全。近日,上栗县长平乡人大主席团组织代表,联合市场质量监督管理局工作人员,对辖区内部分学校(幼儿园)及周边商店开展了食品安全执法检查。

2018-10-25

上栗县:长平乡政协助力脱贫攻坚

近日,上栗县长平乡政协联络组联合16名志愿者走近该乡福寿、淡塘等村4户深度贫困户家中走访慰问。宣传当前脱贫攻坚方针政策并送上慰问品,助力全乡脱贫攻坚工作有序开展。

2018-10-22

长平乡纪委为抗旱救灾提供坚强纪律保障

今年以来,上栗县长平乡累计平均降雨量仅为多年均值的56%,遭逢20年一遇旱灾。同时由于地势等多方面原因,全乡有6个村的生产生活用水出现困难,受灾农作物面积达5000余亩,抗旱形势非常严峻。

2018-08-27