上栗人大代表用实际行动演绎与贫困户的"鱼水情"

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-06 20:08
"黎书记,这是你们村未脱贫的贫困户鱼和猪肉,请提好,一点点心意,代我向贫困户送上新春的祝福。"在818水产公司售鱼门市上,上栗县人大代表,818水产公司负责人王桂升正在和员工们紧锣密鼓分装鱼和猪肉。为响应并延续县人大常委会开展的"百名代表精扶百户贫困户"的活动,王桂升作为上栗镇的县人大代表,用实际行动演绎着人大代表与贫困户的"鱼水情"。

江西网络广播电视台讯(何秀兰 钟杨 记者杜江)"黎书记,这是你们村未脱贫的贫困户鱼和猪肉,请提好,一点点心意,代我向贫困户送上新春的祝福。"在818水产公司售鱼门市上,上栗县人大代表,818水产公司负责人王桂升正在和员工们紧锣密鼓分装鱼和猪肉。为响应并延续县人大常委会开展的"百名代表精扶百户贫困户"的活动,王桂升作为上栗镇的县人大代表,用实际行动演绎着人大代表与贫困户的"鱼水情"。

IMG_3354

为尽快将每户15斤鱼和15斤猪肉的爱心物资发放到全镇90余户未脱贫的贫困户手中,让他们感受到党和政府以及社会的温暖,能过上一个吉祥如意的新年,18各村第一书记领完爱心物资后,就迅速赶往各贫困户家中。

微信图片_2019020121142030

"老周,开门呐,又有社会爱心人士给你们送物资来啦。""真的是太感谢啦。送来了这么多鱼和肉,今年过年真的是大变样。"贫困户们收到鱼和肉,心里的喜悦溢于言表,感激之情从朴实的谢谢声中都能感受得到。

微信图片_2019020121142028

微信图片_2019020121142029

作为一名县人大代表,王桂升把责任抗在肩上,十年来坚持每年春节慰问敬老院老人,积极参加仁泰教育促进会捐资助学,慷慨解囊帮扶贫困学子;特别是今年脱贫攻坚战中,他更是展现了新时代人大代表新风貌新作为,用实际行动演绎着人大代表与贫困户的"鱼水情"。

猜你还想看:

安源区人武部政委朱光玉走访慰问老干部、老党员和大病贫困妇女

冷暖挂心头,关怀送到家。在新春佳节即将来临之际,近日,安源区委常委、人武部政委朱光玉走访慰问老干部、老党员和大病贫困妇女,为他们送去了党和政府的关怀与温暖,向他们致以新春问候和祝福。

2019-01-29

鸡冠山乡做好城镇贫困群众脱贫解困工作

近期以来,上栗县鸡冠山乡多措并举,扎实有序推进城镇贫困群众脱贫解困工作,确保全面小康路上不落下一名贫困群众。

2019-01-28

莲花县助推电商扶贫 已带动千余贫困人员增收

近年来,莲花县通过实施“搭平台、建基地、创品牌”三大举措,推动电商扶贫工作向纵深发展。2017年以来,莲花县电商共销售当地农特产品2000多万元,带动1000多名贫困人员增收。

2019-01-14

关爱贫困户 情暖敬老院——萍乡市孝廉讲堂志愿协会排上关爱行

温暖不止在南方的艳阳里,公益的种子同样在每一个需要的地方播撒。近日,萍乡市孝廉讲堂志愿者先后前往排上镇梅林村贫困户家中及镇敬老院开展冬日送温暖活动。

2019-01-10

【暖新闻•江西2019】一封来自贫困户的感谢信

“我是上栗镇蔬菜村(菜场村)精准扶贫对象吴玉南,……在党和政府扶贫领导的关心帮助下,解决了我的实际困难,送来了椅子、棉被、衣柜、食油和大米等,并带来了中医院领导和医师多次上门检查病情,减轻了我身体上的痛苦,给予了我精神安慰……”这是一位贫困户在一封毛笔手写的感谢信中所记录的真实内容,纸短情长,字句真切,发自肺腑,感激之情溢于言表,真诚朴实的文字彰显了浓浓的帮扶情。

2019-01-04