春节慰问军烈属 浓浓真情暖人心

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-02 15:05
春节临近,为进一步学习贯彻党的十九大会议精神,积极开展拥军优属活动,营造浓厚拥军优属氛围。连日来,江西省萍乡市安源区人武部分成3个慰问小组,带着区委、区政府、区人武部的关心与厚爱,对军烈属进行入户走访慰问,用实际行动践行拥军优属的优良传统。

江西网络广播电视台讯(刘剑磊 胡南 记者杜江)春节临近,为进一步学习贯彻党的十九大会议精神,积极开展拥军优属活动,营造浓厚拥军优属氛围。连日来,江西省萍乡市安源区人武部分成3个慰问小组,带着区委、区政府、区人武部的关心与厚爱,对军烈属进行入户走访慰问,用实际行动践行拥军优属的优良传统。

QQ图片20190202123517

在每位烈属家中,慰问小组都会仔细询问烈属的生活情况,并送上“光荣军属”的牌匾和慰问金、慰问信、春联及粮油物资等,同时表示将帮助军属排忧解难,让亲人们放心,让军官们安心,并叮嘱他们要照顾好自己的身体,祝愿他们以后的生活越过越好。

QQ图片20190202123524

军属是军人的坚强后盾,正是因为有了家人的默默付出和坚定支持,军人们才可以更加无牵无挂地在军营拼搏、奉献。慰问小组还到荣获三等功的刘敏军属家中和赖建萍军属家中走访慰问并与家属亲切交谈,对他们为国家培养了好军人,为部队送去了好人才,为家乡赢得了荣誉表示感谢。

QQ图片20190202123530

QQ图片20190202123527

通过此次慰问活动,该区相关部门、街道、社区与军烈属之间的联系更加紧密,不仅增进了彼此的沟通和了解,也让军烈属们真实地感受到了党的温暖和政府的关怀。

猜你还想看:

安源区人武部政委朱光玉走访慰问老干部、老党员和大病贫困妇女

冷暖挂心头,关怀送到家。在新春佳节即将来临之际,近日,安源区委常委、人武部政委朱光玉走访慰问老干部、老党员和大病贫困妇女,为他们送去了党和政府的关怀与温暖,向他们致以新春问候和祝福。

2019-01-29

萍乡市湘东区人武部开展“兵役登记进校园”活动

“依法进行兵役登记是每一名公民应尽的责任和义务”、“优秀青年立志从军,热血男儿精诚报国”、“好男儿志在四方,保国防乐在军营”。近日,一条条宣传横幅、标语、宣传展板在江西省萍乡市湘东城区主要路段和高中校园的醒目位置展现,江西省萍乡市湘东区2019年度征兵宣传和兵役登记工作正在如火如荼的进行中。

2019-01-19

湘东区人武部赴“凯丰纪念园”主题党日实践活动

为持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平强军思想,进一步强化干部职工传承红色基因、担当强军重任的思想意识和实践自觉。12月27日上午,江西省萍乡市湘东区人武部组织全体党员赴湘东区老关镇凯丰纪念园开展以“追寻红色记忆传承革命精神”为主题的党日活动。

2018-12-27

湘东区人武部举行专武干部和基干民兵大比武

初冬时节,江西省萍乡市湘东区人武部呈现一派火热的练兵景象。11月30日,全区专武干部和基干民兵大比武拉开序幕,来自全区的70余名专武干部和基干民兵参加比武角逐。据了解,此次比武竞赛是对专武干部和基干民兵军事训练成果的集中检验。

2018-12-01

芦溪县人武部:立军功送喜报 这样的“八一”有必要

7月30日,江西省芦溪县人武部组织庆“八一”送喜报活动,县人武部政委杨西河、县民政局局长欧阳永生参加活动。这既是落实全省征兵工作会议的具体举措,更是全民国防教育的具体体现。

2018-07-31