春节假期萍乡天气较为平稳 阴雨为主

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-02 15:05
今年春节萍乡的天气如何呢?2月2日,记者从萍乡市气象台了解到,预计2019年春节期间天气形势较总体较平稳,为多云、雨相间天气。

江西网络广播电视台讯(记者姚洁)今年春节萍乡的天气如何呢?2月2日,记者从萍乡市气象台了解到,预计2019年春节期间天气形势较总体较平稳,为多云、雨相间天气。

图片1

春节前后有两股冷空气影响,分别出现在3~4日(偏弱)和8~9日(中等),气温前高后低。其中,除夕至初一阴雨天气为主,初二至初三气温回升较明显;初四至初五有一次中等强度冷空气降温、降水天气过程,以阴雨天气为主。

图片2

具体预报如下:

腊月二十九(3日):阴有小雨,气温10~13℃。

除夕(4日):阴天多云有阵雨,气温8~12℃。

正月初一(5日):阴有小雨,气温8~13℃。

初二(6日):多云,早晨部分山区有雾,气温8~19℃。

初三(7日):多云转阵雨,气温12~20℃。

初四(8日):阴有小雨,气温4~8℃。

初五(9日):阴有小雨,气温3~6℃。

初六(10日):多云,气温3~10℃。

萍乡市气象台专家提醒:

(一)假期有两次冷空气降温过程,第二次冷空气降温较明显,公众需关注天气预报,及时增添衣物,高寒山区旅游要注意御寒。

(二)假期后期降水偏多,正逢春运返程高峰,需防范大雾和道路湿滑对交通出行的不利影响,需加强交通管制和调度。

(三)初二、初三气温高,森林火险气象等级高,林区注意加强巡查,严控野外火源。

猜你还想看:

萍乡长运积极应对冰雪恶劣天气

根据省天气预报消息,受12月30日降雪天气影响,萍乡市地区气温均在零下3度左右,路面积雪结冰,道路安全隐患增多,对交通运输和人民群众生活出行带来严重的影响。连日来,为了预防道路交通事故的发生,确保人民群众生命财产安全,江西萍乡长运有限公司高度重视,全力以赴,积极应对低温降雪恶劣天气,全力保障运输安全。

2019-01-01

芦溪公路分局积极做好冰寒天气应急抢险工作

为确保雨雪天气公路安全畅通,芦溪公路分局及时启动应急预案。12月30日,分局四个养护管理站早早安排人员上路巡看道路结冰路况,及时全力投入到除冰保通工作。

2019-01-01

萍乡未来一周维持阴雨天气 气温下降明显

据萍乡市气象台预计,未来一周,萍乡市全市以阴雨天气为主,气温持续走低。

2018-12-05

萍乡:国庆节假期天气晴好为主 适宜外出旅游访友

9月29日上午,萍乡市气象局发布国庆长假期间天气预报。预计,2018年国庆“黄金周”期间天气晴好,没有灾害性天气,有利于出行,但夜间气温较低。记者注意到,10月1日至7日最低气温16-27℃,最高气温18-29℃。

2018-09-30

萍乡交警:关于中心城区重污染天气实施机动车单双号限行的通告

为深入贯彻落实省、市大气污染防治行动计划,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定,根据《萍乡市重度污染天气应急预案》的工作要求,当本市污染天气达到达到Ⅲ级(黄色)以上预警,中心城区空气质量指数(AQI)在301-400之间,且气象预测未来2天仍维持不利气象条件时,按照市政府大气污染防治指挥部指令,启动重度污染天气应急响应,中心城区实施机动车单双号限行,现将有关事宜通告如下:

2018-04-18