鸡冠山乡多举措助推计划生育工作稳步开展

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-02 10:14
今年以来,上栗县鸡冠山乡在人口计生工作中积极强化领导,深化宣教,夯实基础,健全管理,多举措推进人口计生各项工作齐头并进,均衡发展。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)今年以来,上栗县鸡冠山乡在人口计生工作中积极强化领导,深化宣教,夯实基础,健全管理,多举措推进人口计生各项工作齐头并进,均衡发展。

该乡加大计划生育宣传。各村成立计生工作宣传小组,在政府门前开展集中宣传和13个村入户宣传相结合,向广大居民群众发放《计划生育知识解答》等资料1600余份。召开计生工作专题会议3次,举行业务培训1次。

构建满意绩效机制。以开展争先创优为抓手,建立工作绩效与满意度相挂钩机考核制,充分调动成员的积极性,为育龄群众提供面对面的政策知识、技术指导、心理辅导等方面的综合性服务,真正做到对群众负责、受群众监督、让群众满意。

开展生育健康检查。组织开展各种体检2次,组织新婚夫妇20余对进行婚前健康检查,30余名申请生育二胎的妇女实施孕前孕中健康检查,育龄妇女60余人进行免费“三查”。对26名妇女免费实施“两癌”筛查复查,保证育龄妇女及新生婴儿的身心健康。

猜你还想看:

鸡冠山乡狠抓冬季传染病防治工作

连日来,上栗县鸡冠山乡按照“除害防病,平安度冬”的要求,采取有效措施扎实做好冬季传染病防治工作,确保广大群众的身体健康和生命安全。

2019-01-31

上栗县鸡冠山乡狠抓新农村建设

近年来,上栗县鸡冠山乡不断加快农业基础设施建设,进一步推进现代化农业建设步伐,提高全乡设施农业发展规模和经济效益,持续增加农民收入,全面推进全乡新农村建设步伐。

2019-01-31

鸡冠山乡认真做好农民工工资清欠工作

春节临近,上栗县鸡冠山乡把做好农民工工资清欠工作当作当前维护稳定,促进和谐的一项首要工作抓紧抓好抓实抓细。

2019-01-30

鸡冠山乡人大做好节前食品安全监督工作

为切实加强春节期间的食品安全监管,上栗县鸡冠山乡人大主席团,落实多项举措,严格监督食品安全工作,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。

2019-01-30

鸡冠山乡做好城镇贫困群众脱贫解困工作

近期以来,上栗县鸡冠山乡多措并举,扎实有序推进城镇贫困群众脱贫解困工作,确保全面小康路上不落下一名贫困群众。

2019-01-28