芦溪县交通运输局多措并举确保春节期间道路安全畅通

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-02 10:14
春节将至,为在春节期间给人民群众提供安全便捷的出行条件,芦溪县交通运输局通过畅通施工路段、加强日常养护、加大治超工作力度、做好应急处置准备工作等措施,全力保障春节期间全县道路安全畅通。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)春节将至,为在春节期间给人民群众提供安全便捷的出行条件,芦溪县交通运输局通过畅通施工路段、加强日常养护、加大治超工作力度、做好应急处置准备工作等措施,全力保障春节期间全县道路安全畅通。

微信图片_20190201162810

畅通施工路段。该局安排人员冲洗施工路段地表淤泥、清理路面、修整护坡、修复临边防护、抢修临时便道,在危险和正在施工区域设置安全警示标志、标牌。

加强道路日常养护。加强对道路日常巡查和交通安全设施的检查力度,发现路面破损、安全标牌缺失等安全隐患及时整改到位,做到路面不积水、不留坑,安全标识设置到位。

微信图片_20190201162806

微信图片_20190201162817

加大治超工作力度。坚持“固定站点24小时执勤+流动稽查相结合”和“逢车必检、逢超必卸、逢超必罚”的原则,从严查处货运车辆超限超载、抛洒滴漏的行为。

做好应急处置准备工作。合理安排春节期间值班,严格值班制度,确保值班电话畅通。按照应急预案做好应急物资的储备和应急动员、演练工作。

猜你还想看:

排上镇多措并举念好春节期间森林防火安全“三字经”

为切实做好春节期间森林防火工作,湘东区排上镇提前谋划,采取多项措施,加大宣传力度,及时排查森林火灾隐患,防火于未然,念好春节期间森林防火安全“三字经”,确保森林资源和人民生命财产安全,让群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。

2019-01-31

莲花县复礼中学积极做好学生寒假安全工作

寒假和春节是农村学生发生玩爆竹引发火灾、交通事故的高发期。为了能够让学生过一个祥和安全的春节,保障寒假期间的安全,莲花县复礼中小学采取多项措施,早部署、早落实,未雨绸缪,切实做好期末及假期学生安全教育管理工作。

2019-01-31

鸡冠山乡人大做好节前食品安全监督工作

为切实加强春节期间的食品安全监管,上栗县鸡冠山乡人大主席团,落实多项举措,严格监督食品安全工作,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。

2019-01-30

上栗镇全力以赴做好春节期间安全生产工作

春节临近,为加强安全监管工作,营造春节良好安全生产氛围,上栗镇认真贯彻落实上级安监部门的文件精神和工作要求,集中精力,精心组织,周密部署,严加防范,全力以赴把春节期间的安全生产工作抓紧抓实,让全镇人民群众过上欢乐、祥和的春节。

2019-01-29

武功山交警大队四个强化为客车安全行系紧“安全带”

针对客车运输中存在的突出问题和薄弱环节,武功山大队标本兼治,多措并举,综合治理,最大限度的消除交通安全隐患,春运以来,共检查过往客运车辆近百辆,教育驾驶人23人,确保了客车运输有序、安全,为客车安全行车系紧了“安全带”。

2019-01-29