走进赣湘合作产业园萍乡上栗迎春联欢会

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-01 15:25
锣鼓喧天辞旧岁,欢歌笑语迎新春。元月31日,萍乡上栗县委、县政府在赣湘合作试验区上栗产业园(亿丰伟业)举办了2019年迎新春联欢会暨颁奖典礼,县委书记肖妮娜、县政协主席关翠屏等副县级以上干部以及来自一线的1000余名干部群众观看了演出活动。

江西网络广播电视台讯(孙玲 记者彭小龙)锣鼓喧天辞旧岁,欢歌笑语迎新春。元月31日,萍乡上栗县委、县政府在赣湘合作试验区上栗产业园(亿丰伟业)举办了2019年迎新春联欢会暨颁奖典礼,县委书记肖妮娜、县政协主席关翠屏等副县级以上干部以及来自一线的1000余名干部群众观看了演出活动。

上栗县迎新春联欢会在欢快热闹的开场歌舞《欢天喜地过大年》中拉开帷幕。节目融入中国传统春节的文化元素,展现了新时代人们对美好生活的向往,精彩的表演瞬间点燃新年的气氛。县委书记肖妮娜登台并作了热情洋溢地致词,向全县人民致以新春的祝福。

图片1

县委书记肖妮娜致辞

肖妮娜表示,2018年是上栗发展历程中不平凡的一年。一年来,上栗县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央、省市各项决策部署,紧紧围绕“一二四五六三”发展思路,致力于经济转型升级,全力推进赣湘合作产业园建设,加速推进彭高、赤山工业基地腾笼换鸟、提质增效;积极做大做强文化旅游、商贸物流、金融服务、房地产等现代服务业;坚持创新引领,实施了“跑一次办成”便民化审批服务等诸多重点领域的改革,发展活力全面激发;全面建成栗江公园、绕城公路等一批城市项目,全面启动花炮文化博览园、上栗中学胜利校区等重大民生项目建设,城市品位不断提升,大力实施以“六个一”项目建设为抓手的乡村振兴战略,实现城乡面貌大变样;坚持全面从严治党,深化拓展“群众贴心人”活动,全面推行“屋场贴心会”,党群干群关系进一步融洽,用实实在在的成绩赢得金杯、银杯和百姓的口碑!肖妮娜指出,赣湘开放合作由蓝图变实景,高铁经济枢纽由概念上升为决策,实施乡村振兴由战略转化为行动,为上栗的发展带来千载难逢的发展机遇。

图片2

配乐演说《改革巨变话上栗》

配乐演说《改革巨变话上栗》演出了上栗的巨大变化,情景剧、音诗画、小品、魔术等人民群众喜闻乐见的节目轮番上演,生动展现了上栗县经济社会发展各项事业取得的丰硕成果和广大干群凝心聚力、奋发有为的良好精神风貌。

图片3

情景剧《屋场贴心会》

情景剧《屋场贴心会》,是以央视新闻联播曾报道的《江西萍乡:屋场贴心会架起“连心桥”》为背景,讲述贴心会为村级事务把脉问诊,就脱贫攻坚、新农村建设和发展集体经济等热点问题出谋划策,共“话”乡村振兴梦。

图片4

长沙弹词《携手奋进谱华章》

湖南浏阳演员带来的长沙弹词《携手奋进谱华章》,深情地演绎了赣湘交流合作,加强优势互补,推动两省协同创新发展。一曲《精忠报国》,配以民间武术表演将活动推向高潮。

图片5

县政协主席关翠屏为“最美脱贫人”颁奖

图片6

县人大常委会副主任王涛为“上栗好人”颁奖

图片7

县委常委、常务副县长张达彪为转型升级“十佳企业”颁奖

图片8

县委书记肖妮娜为“大变样”“六个一”优秀个人和集体颁奖

活动现场还隆重表彰了上栗县2018年度“最美脱贫人”、“上栗好人”、转型升级“十佳企业”、“大变样”“六个一”优秀个人和集体,并颁发了荣誉证书。主持人讲述了“最美脱贫人”黄林酸楚的故事“妈妈身患重病好几年,智力发育迟缓的大哥要人照顾,而11岁的弟弟那年被诊断有非霍奇金淋巴瘤。早春的一个夜晚,妈妈在村前的小河结束了自己的生命,从此16岁的黄林成了全家人的母亲,用柔弱的肩膀扛起重担……虽身处逆境却心向太阳,用尽全力让这个家充满爱与幸福。”联欢会气氛活跃,让观众在欣赏节目同时,收获一份份感动。

图片9

整个活动现场井然有序,全体演职人员以饱满的精神状态和高超的演绎水平,充分展现出了52万上栗人民的风采。承载着过去的欢声笑语,满怀着未来的激情与梦想!欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春!

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡狠抓新农村建设

近年来,上栗县鸡冠山乡不断加快农业基础设施建设,进一步推进现代化农业建设步伐,提高全乡设施农业发展规模和经济效益,持续增加农民收入,全面推进全乡新农村建设步伐。

2019-01-31

上栗交警查案不分昼夜 为民神速破案获称赞

近日,上栗县公安局交警大队成功破获一起交通事故逃逸案。1月28日群众将一面印有“查案不分昼夜、为民神速破案”的锦旗送到上栗交警大队清溪中队民警手中,对民警不畏辛苦、快速破案表示深深的谢意和诚挚的敬意。

2019-01-29

上栗镇全力以赴做好春节期间安全生产工作

春节临近,为加强安全监管工作,营造春节良好安全生产氛围,上栗镇认真贯彻落实上级安监部门的文件精神和工作要求,集中精力,精心组织,周密部署,严加防范,全力以赴把春节期间的安全生产工作抓紧抓实,让全镇人民群众过上欢乐、祥和的春节。

2019-01-29

上栗县:心系计生特殊家庭 走访慰问情暖人心

年终岁末,年味渐浓,为了进一步做好计生特殊家庭和其他计生家庭关爱工作,帮助他们切实解决一些生活困难,使他们度过一个温暖的春节。近日,上栗县卫计委领导和镇卫计办共同走访慰问了上栗镇失独家庭和计生手术后遗症对象,为他们送去了党和政府的关怀,鼓励他们要树立积极乐观的生活态度,树立信心。

2019-01-29

挥毫迎新春 墨香送祝福——上栗镇文联开展送春联活动

为进一步营造祥和浓厚的春节气氛,激发广大人民群众传承传统文化,近日,上栗镇科教文卫办组织了镇文联书法大师及文化志愿者在泉塘村新时代文明实践中心,现场给父老乡亲们免费写春联,有特色、接地气的活动受到了群众的一致好评。

2019-01-29