芦溪公路分局春运志愿者救助走失老人

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-01 15:25
1月31日早8:30,芦溪公路分局春运志愿者及时、妥善地救助了一名走失老人。一大早,分局大院来了一位老人,经过简单询问后,发现老人精神恍惚,吐字不清,无法说出其家庭住址和家人信息。现正处于寒冬季节,分局春运志愿者服务站工作人员立刻安排老人在接待室休息递上一杯热茶,缓解其紧张情绪。

江西网络广播电视台讯(谢福知 记者杜江)1月31日早8:30,芦溪公路分局春运志愿者及时、妥善地救助了一名走失老人。一大早,分局大院来了一位老人,经过简单询问后,发现老人精神恍惚,吐字不清,无法说出其家庭住址和家人信息。现正处于寒冬季节,分局春运志愿者服务站工作人员立刻安排老人在接待室休息递上一杯热茶,缓解其紧张情绪。

44

22

随后,通过朋友圈发布寻人启示、请附近村民辨认,才得知老人是芦溪镇藕塘人。分局春运志愿者第一时间开车将老人送回家中,老人家属对分局的热心救助表示了由衷的感谢。志愿者嘱咐其家属加强看护,避免再次走失,并祝愿老人及家属过一个平安吉祥年。

猜你还想看:

【暖新闻•江西2019】细微点滴见人品 十余载躬耕志愿服务田

多一个好人,生活的大道就会多一道靓丽的风采。多一个好人,内心的平原就会多一份丰厚收成。多一个好人,家庭的小屋就会多一只快乐的百灵。多一个好人,人生的路途就会多一段幸福安宁。多一个好人,生活的空间就会多一点温暖和感动。多一个好人,我们的社会将变得更加美好。用小小的好人之梦,托起中华民族伟大复兴之梦。

2019-01-28

湘东区排上镇:志愿者爱心送暖 老人们欢喜迎新

朴实的笑容,干净又略显简单的房屋,这是湘东区排上镇敬老院给人留下的印象。1月22日,春节临近年味渐浓,久违的阳光照在身上也有些许暖意。得知志愿者今天要来,老人们三三两两的聚在一起,一边晒着太阳一边聊着天。

2019-01-23

【暖新闻•江西2019】志愿服务乐奉献

1月9日,2018年12月“中国好人榜”发布,萍乡“爱心妈妈”、安源区后埠街金典社区居民吴倩作为助人为乐类先进典型,获评“中国好人”。

2019-01-23

关爱贫困户 情暖敬老院——萍乡市孝廉讲堂志愿协会排上关爱行

温暖不止在南方的艳阳里,公益的种子同样在每一个需要的地方播撒。近日,萍乡市孝廉讲堂志愿者先后前往排上镇梅林村贫困户家中及镇敬老院开展冬日送温暖活动。

2019-01-10

安源土地分局积极参与平安志愿者创建活动

为贯彻落实市委政法委关于注册使用平安江西志愿者APP及有关工作情况报送的精神,2019年1月4日,安源土地分局高度重视,召开了中层以上干部会议,会上传达了市、区委政法委及市局的文件精神,为扎实做好该项工作,发动各土地管理中心所、局属各单位,局机关各股室积极报名参与。

2019-01-04