武功山获评“中国优秀旅游景区”

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-31 17:23
近日,从中国旅游景区协会二届四次理事会暨第三届中国景区创新发展论坛上传来喜讯,萍乡武功山风景名胜区被评选为2018年度山岳景区类中国优秀旅游景区。这是萍乡武功山摘得的又一块国字号奖牌。

近日,从中国旅游景区协会二届四次理事会暨第三届中国景区创新发展论坛上传来喜讯,萍乡武功山风景名胜区被评选为2018年度山岳景区类中国优秀旅游景区。这是萍乡武功山摘得的又一块国字号奖牌。

据悉,此次中国景区创新发展论坛主要围绕景区服务、产品、营销文化创新主题展开研讨交流,从景区的资源品牌、景区运营和创新服务三大角度进行年度盘点,结合各景区年度表现、创新和对行业的贡献等多方面因素,综合专家评审和同业考量,对优秀的案例予以行业推荐和隆重表彰。

武功山景区拥有全国海拔最高的架空栈道“武功山星空栈道”和国内最大的户外帐篷节活动举办地“草甸星空户外营地”。武功山主题活动丰富多彩,其中武功山帐篷节已成为全国性户外盛会,还有“乡村旅游节”“农民丰收节”“茶文化节”等民俗活动和越野赛、围棋对抗赛、中国户外发展论坛等高端活动。通过不断提升管理和服务能力,景区先后荣获中国十大康养休闲示范度假基地、中国体育旅游精品景区、省级生态旅游示范区、长江中游城市群优秀研学旅行基地等荣誉。目前,景区拥有国家4A级旅游景区、国家级风景名胜区、国家地质公园、国家自然遗产、国家森林公园等5项国家级头衔。(记者龚婷)

猜你还想看:

武功山交警大队四个强化为客车安全行系紧“安全带”

针对客车运输中存在的突出问题和薄弱环节,武功山大队标本兼治,多措并举,综合治理,最大限度的消除交通安全隐患,春运以来,共检查过往客运车辆近百辆,教育驾驶人23人,确保了客车运输有序、安全,为客车安全行车系紧了“安全带”。

2019-01-29

武功山交警打破固定勤务模式利用午间时段开展酒驾整治行动

为切实保障春运期间道路安全稳定,全面遏制“酒驾”、“毒驾”等重点违法行为,形成严查、严管、严治持续高压态势,武功山交警大队根据辖区实际,打破固定勤务模式,利用午间时段错时整治,开展酒驾整治行动。

2019-01-22

江西武功山国家地质公园总体规划研讨论证会召开

11月28日,江西武功山国家地质公园总体规划研讨论证会在萍乡市迎宾馆召开。中国地质调查局党组成员、总工程师、中国地质科学院党委书记严光生,中国地质科学院副院长、国家地质公园网络中心执行主任、世界地质公园网络总协调人何庆成,自然资源部找矿勘查技术指导中心副主任李剑,中国地质调查局资源评价部干部王利,省地质调查院副院长、总工程师衷存堤,省地质调查院教授级高级工程师李晓勇,省地质调查院项目负责人王道英,市委常委、副市长冯文利,萍乡武功山管委会党委副书记、管委会主任钟伟,市国土资源局党组成员、土地储备中心主任周德

2018-12-01

武功山交警巧打“时间差” 开展各类交通违法整治行动

“现在是12点半啊,你们交警不是上午和下午查纠违法吗,怎么中午也出来执勤啊?”9月12日中午12点半,武功山辖区内芦万武公路检查点,武功山交警大队民警将一辆超长货车拦下后,司机抱怨道。

2018-09-13

晨曦的航标 深夜的荧光绿——武功山交警全力护航越野赛

2018年9月9日至10日,2018武功山越野赛如期在武功山风景名胜区拉开序幕。来自全国各地及海外的1242名参赛选手挑战极限,演绎各个精彩瞬间。从清晨到夜深,武功山交警坚守岗位,持续三十多个小时为越野赛护航。

2018-09-10