鸡冠山乡狠抓冬季传染病防治工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-31 17:23
连日来,上栗县鸡冠山乡按照“除害防病,平安度冬”的要求,采取有效措施扎实做好冬季传染病防治工作,确保广大群众的身体健康和生命安全。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)连日来,上栗县鸡冠山乡按照“除害防病,平安度冬”的要求,采取有效措施扎实做好冬季传染病防治工作,确保广大群众的身体健康和生命安全。

加强组织领导。成立以主要负责人为组长,分管领导为副组长,各村负责人为成员的领导小组,并按照“全面覆盖、明确责任、跟踪督查、长效管理”的要求制定周密的冬季传染病防治工作方案,确保此次防治工作深入持久的开展。

加强宣传力度。通过设置健康教育宣传栏1期、出主题板报2期、发放预防传染病宣传单1300余份等途径,广泛宣传普及秋季传染病卫生知识,倡导科学、文明、健康的生活方式。

加大环境整治。通知各村组织农户对辖区内的背街小巷、渠道沟坝和垃圾集中区等卫生死角进行大清扫、大清理,确保清理彻底、干净。同时切实做好除四害工作,农业部门发放灭鼠药物,灭蚊、蝇消毒液,最大限度地阻断传染病的传播链条。

猜你还想看:

安源区人武部政委朱光玉走访慰问老干部、老党员和大病贫困妇女

冷暖挂心头,关怀送到家。在新春佳节即将来临之际,近日,安源区委常委、人武部政委朱光玉走访慰问老干部、老党员和大病贫困妇女,为他们送去了党和政府的关怀与温暖,向他们致以新春问候和祝福。

2019-01-29

【暖新闻·江西2018】城北小学师生情暖患病学生

近日,安源区城北小学举行了“身边有大爱寒冬涌暖流”爱心募捐活动。短短两个小时,学校53个班级2700余名师生以及社会爱心人士为该校身患白血病的小冉同学捐款15.51万元。

2018-12-04

上栗镇:西顺社区义务巡防队成员救助路边病倒老人

“这个老人家是怎么了,坐在地上不动,脸色也不好看啊!”近日,在上栗老桥头一群人围着一位坐在地上的老人家议论纷纷,却都不敢上前帮助老人。这时,西顺社区义务巡防队的队长李申贵和队员宁敏刚好在这边办事,看到大家都围着看热闹,他们立马上前,两位男士走上前蹲在老人家面前询问他,只见老人家脸色非常难看,捂着胸口,情况十分紧急。

2018-11-20

关爱暖人心 问候传真情——栗志联慰问志愿者患病家属

11月5日上午,上栗县志愿者联合会党委书记、会长李红以及王哲林、吴道美、李红连、黄蓉、李中锋、李忠卫一行七人,前往市医院看望慰问患病的志愿者家属,并送去了广大志愿者对李美芳(大家喜欢亲切的喊她“芳姐”)家庭的关爱之情。

2018-11-06

【暖新闻•江西2018】照顾患病妻子20余年,初心不减

将患病妻子带在身边上班;为更好的照顾妻子及家人辞去在外工作...这其中虽有对岁月、对生活的妥协,但更多的,是对妻子及家庭深切的责任与爱。

2018-10-10