上栗县鸡冠山乡狠抓新农村建设

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-31 17:23
近年来,上栗县鸡冠山乡不断加快农业基础设施建设,进一步推进现代化农业建设步伐,提高全乡设施农业发展规模和经济效益,持续增加农民收入,全面推进全乡新农村建设步伐。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)近年来,上栗县鸡冠山乡不断加快农业基础设施建设,进一步推进现代化农业建设步伐,提高全乡设施农业发展规模和经济效益,持续增加农民收入,全面推进全乡新农村建设步伐。

全乡共有新农村建设点22个,其中中心村2个,新农点16个,贫困村1个,新农点2个;一般村3个,新农点4个。目前贫困村新农村点2个已基本完成所有施工工序,一般村3个新农点建设进度稳步推进。圳上中心村土建工程基本完成,房相改造完成11栋5800余平方米,五德广场完成地面硬化450平米、防腐木平台120平米,沿河围栏安装630米,鸡鸣塔完成地基建设,金鸡眼景观桥正在进行地基建设,景观栈道及田野风光区已完成划线和土地平整,推进景观工程和绿化建设进度。豆田中心村人工湖景观完成塘型整治、桥梁建设、地面硬化等工序,进行仿木栏杆、地板的安装和绿化提升等工序,按时完成所有工序。

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡全力推进新农村建设

今年以来,上栗县鸡冠山乡党委、政府按照“科学规划、重点突破、常抓不懈”的原则,不断创新思路,全力推进新农村建设。

2019-01-11

鸡冠山乡纪委廉洁“描绘”新农村

近期,上栗县鸡冠山乡以“廉洁文明治村”为主题,以各村为阵地,深入推进“廉政文化建设”活动,不断拓展“廉政文化”的内涵,努力创建健康、清廉、乐观、向上的廉政文化,营造了浓厚的廉政文化氛围。

2018-08-27

鸡冠山乡加强新农村建设资金规范管理

日前,上栗县鸡冠山乡为加强新农村建设资金规范管理,规范新农村资金使用、提高新农村资金使用效益,在新农村建设资金管理方面打出“组合拳”。

2018-08-27

上栗县:鸡冠山乡廉洁文化与新农村建设“同行”

“言谦为虚、行廉为实、身廉为标、心廉为本”“执政以廉为先、为官以勤为本”……炎炎夏日,走在上栗县鸡冠山乡豆干净整洁的主干道和豆田中心村,随处可见廉政名言、文明标语。

2018-08-16

上栗县鸡冠山乡:“筑巢引凤” 聚焦振兴新农村

紧扣产业发展,助力脱贫攻坚;整合人才资源,共创美丽乡村。萍乡市上栗县鸡冠山乡紧抓人才引进、培养、使用等重要环节,充分释放“人才资源”的效能,推动乡村经济发展的新能量。

2018-04-27