萍乡“小年惠”农产品购物节·扶贫农产品专场推介会圆满闭幕

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-31 11:20
1月30日,由安源区白源街道办事处、萍乡市品牌促进委员会主办,(上海)萍乡归璞农业科技有限公司、芝马自然农品电商平台、板薯园生鲜O2O电商平台承办的2019萍乡市“小年惠”农产品购物节·扶贫农产品专场推介会圆满闭幕。为期7天的活动,实现了“线下+线上”的联动效果,催生了正宗土特产和优质农产品的全新销售模式,标志着白源街“互联网+精准扶贫”迈入了新境地。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)1月30日,由安源区白源街道办事处、萍乡市品牌促进委员会主办,(上海)萍乡归璞农业科技有限公司、芝马自然农品电商平台、板薯园生鲜O2O电商平台承办的2019萍乡市“小年惠”农产品购物节·扶贫农产品专场推介会圆满闭幕。为期7天的活动,实现了“线下+线上”的联动效果,催生了正宗土特产和优质农产品的全新销售模式,标志着白源街“互联网+精准扶贫”迈入了新境地。

图片17

商品种类齐全 年货大集“购天下”

本次活动围绕扶贫农产品、特产干货、生鲜果蔬、盆栽绿植、美食小吃、年货饰品等6大区域精心组织策划。近300个参展商家共同参与,售卖的农产品达到了1000种,既有土鸡、土鸭、土鹅、土猪肉、冬笋、萝卜、青菜、脐橙、菊花茶,也有甲鱼、老关鱼、麻片、麻辣、糍粑、盐果子等,既有小米等生态产品,也有贫困户手工制做的工艺类产品。

图片5

图片4

期间还有互动游戏、抽奖环节、新年祝福墙及书法家协会开展的“情暖贫困户新春送春联”活动,营造了浓厚的新春节日氛围。

引领潮流购物节 走入“互联网+”时代

亲临现场的消费者粗略估计超过35万,他们不仅可以买到好的农产品,还可以参与抽奖。无法亲临现场的消费者也不会吃亏,活动期间通过“益农社、芝马自然农品、板薯园生鲜等电商平台”实现一站式线上采购,在家也轻松享受到了购年货的感觉。据统计,为期七天的购物节“线下+线上”营业额将近1000万。

1

图片1

借助此次农历小年的时间节点,白源街坚持“政府号召、市场化运作”的组织原则,按照“互联网+精准扶贫”相融合的模式,连续两年打造“小年惠”农产品购物节活动,倡导良好的消费环境,引导消费时尚,创新消费方式,形成具有白源特色,社会各界广泛参与的城市节庆活动,为白源街贫困农户生产的农产品找到了好销路、卖出了好价格。为广大贫困农户解决销售“最后一公里”的问题,助力精准脱贫攻坚。为白源街精准、快速、有效的扶贫,实现了积极推动、快速发展和实效落地的作用。

图片3

图片6

在决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的过程中,白源街一直把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把“互联网+精准扶贫”作为发展特色高效农产品的重要载体,作为脱贫攻坚、同步小康的重要抓手。“小年惠”农产品购物节的成功举办充分体现了白源街在市委市政府和区委区政府的领导下,白源人民过上了富裕、幸福、健康、安居乐业的生活,同时也使一年一度的“购物节”成为白源的一张新名片,为打赢脱贫攻坚这场硬仗贡献力量。

猜你还想看:

安源区教育扶贫精准到位

近日,安源区青山镇葡萄村山杉下9组建档立卡户杨治发收到了1250元2018年秋季普通高中国家助学金,心里很高兴。2018年秋,杨治发的儿子杨宇璐考入安源中学,分在高一(2班),这让他家的生活压力减轻了不少。和杨治发的儿子一样,2018年安源区教育局学生资助管理中心共资助困难学子2007人次,资助金额达183.575万元,其中建档立卡生367人次,37.6125万元。

2019-01-25

上栗县鸡冠山乡多举措突出就业创业扶贫

近年以来,上栗县鸡冠山乡以“就业一人,脱贫一户”为目标,针对“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的建档立卡贫困人口,建立“三无人员+公益岗位”就业安置模式,全力推进全乡就业扶贫工作。

2019-01-18

萍乡市金融精准扶贫贷款余额达56.3个亿 比年初增长76.5%

1月14日,记者从金融助推脱贫攻坚专题新闻发布会上了解到,截止2018年三季度末,萍乡市金融精准扶贫贷款余额达56.3亿元,直接贷款支持和产业扶贫贷款带动贫困人数共计1.1万人,项目扶贫贷款服务人数9.1万人。

2019-01-14

莲花县助推电商扶贫 已带动千余贫困人员增收

近年来,莲花县通过实施“搭平台、建基地、创品牌”三大举措,推动电商扶贫工作向纵深发展。2017年以来,莲花县电商共销售当地农特产品2000多万元,带动1000多名贫困人员增收。

2019-01-14

【暖新闻•江西2019】扶贫路上的最美“宝妈”

安源区五陂镇册雷村的扶贫专干兰丽群因工作需要,生下宝宝还未出月子就提前返岗上班。“脱贫攻坚是大事中的大事,我没有理由不到岗!”这位初为人母的年轻妈妈说。

2019-01-10