萍乡开展“保健”市场乱象百日行动专项整治

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-30 16:01
为进一步规范保健食品市场秩序,连日来,萍乡市市场监督管理局按照国家市场监管总局的要求,组织执法人员深入辖区超市、药店、保健食品直销企业等开展“保健”市场乱象百日行动,依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场经济秩序、欺诈消费者合法权益违法行为。

江西网络广播电视台讯(黄跃辉 记者杜江)为进一步规范保健食品市场秩序,连日来,萍乡市市场监督管理局按照国家市场监管总局的要求,组织执法人员深入辖区超市、药店、保健食品直销企业等开展“保健”市场乱象百日行动,依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场经济秩序、欺诈消费者合法权益违法行为。

2019年1月30日,该局执法人员来到国珍健康生活馆,检查保健食品直销企业是否存在虚假宣传等违规行为。

据了解,国家市场监管总局、工业和信息化部、公安部、民政部、住房城乡建设部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、广电总局、中医药局、药监局、网信办决定,自2019年1月8日起,在全国范围内集中开展为期100天的联合整治“保健”市场乱象百日行动。

2019年1月30日,该局执法人员来到昌盛大药房检查保健食品是否存在虚假宣传等违规行为。

2019年1月30日,该局执法人员来到步步高超市检查保健食品是否存在虚假宣传等违规行为

此次专项行动重点围绕与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,集中整治社会关注度高、反映强烈的食品(保健食品),宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,日用消费品,净水器、空气净化器等小家电,玉石器等穿戴用品,声称具有“保健”功效的服务等重点行业及领域中存在的虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品、违规直销和传销,以及以“保健”为名开展的各类违法违规行为,切实保护广大人民群众合法权益。

猜你还想看:

萍乡市开展食品保健食品“五进”科普宣传活动

为认真贯彻落实国家市场监督管理总局《关于开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动的通知》要求,萍乡市市场和质量监督管理局组织宣传小分队开展了“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”“五进”科普宣传活动。

2018-11-09

安源区:后埠街开展春季卫生保健和计生政策宣传活动

3月20日,伴着细雨春风,萍乡市安源区后埠街卫计办联合市中医院在文化路步行街开展了一场以“馨卫计 心服务”为主题的健康知识和计生政策宣传活动,目的是提高辖区已婚育龄夫妇和流动人口的健康知识水平,增强已婚育龄夫妇优生优育意识。

2018-03-21

曝光保健食品“六大陷阱” 萍乡市食品药品监督管理局走进老年大学

6月15日,萍乡市食品药品监督管理局干部走进萍乡市老年大学向学员讲授保健食品会议营销“六大陷阱”的维权知识。

2017-06-16

江西居民3月消费价格总水平上涨 医疗保健类涨幅第一

3月份,江西居民消费价格总水平同比上涨1.2%,八大类同比指数呈“七涨一降”格局。

2017-04-26

萍乡安源区妇幼保健院开展优生优育知识进社区活动

近日,萍乡安源区妇幼保健院优生优育知识宣传小分队来到东大街张家大屋社区林业局篮球场,工作人员每家每户上门发放活动要求函,吸引了张家大屋社区60余名居民的参与。

2017-04-25