鸡冠山乡人大做好节前食品安全监督工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-30 10:56
为切实加强春节期间的食品安全监管,上栗县鸡冠山乡人大主席团,落实多项举措,严格监督食品安全工作,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)为切实加强春节期间的食品安全监管,上栗县鸡冠山乡人大主席团,落实多项举措,严格监督食品安全工作,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。

发动代表主动监督。该乡人大主席团高度重视春节期间的食品安全监管工作,专门召开代表小组会议,结合辖区实际,明确代表职责,细化辖区监督工作任务,向乡政府提出建议,全力保障食品安全。

加强执法视察检查。人大代表配合安监办、工商所、农林水务办等部门对食品生产个体户、商场超市、农贸市场、餐饮店等单位开展食品安全检查,重点检查粮食制品、食用油、肉及肉制品、乳制品、糕点、保健食品等是否过了保质期,处理过期食品,消除隐患,保证安全。

结合监督强化宣传。充分人大代表工作群、乡政府微信群、宣传栏、宣传横幅、广播等形式,广泛宣传食品安全相关知识和法律法规,增强公众食品安全意识和消费者自我保护能力,倡导食品企业诚信经营。同时发动选民通过乡政府电话、投诉箱及时举报,责成政府部门及时处置过期食品、腐败变质食品,切实维护全乡人民节日吃上放心健康食品。

猜你还想看:

萍乡市开展食品保健食品“五进”科普宣传活动

为认真贯彻落实国家市场监督管理总局《关于开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动的通知》要求,萍乡市市场和质量监督管理局组织宣传小分队开展了“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”“五进”科普宣传活动。

2018-11-09

上栗县:鸡冠山乡开展秋季食品安全联合检查

近日,为进一步确保食品安全,上栗县鸡冠山乡科教文卫办联合纪委办、人大办、关工委、综治办、农业办等部门积极开展秋季食品安全联合大检查,

2018-11-07

上栗县:长平乡人大组织开展食品安全执法检查

为监督《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况,确保校园食品安全。近日,上栗县长平乡人大主席团组织代表,联合市场质量监督管理局工作人员,对辖区内部分学校(幼儿园)及周边商店开展了食品安全执法检查。

2018-10-25

萍乡上栗查处制售假冒“旺旺”食品案 货值超20万元

由国家公安部重点督办的制售假冒"旺旺碎冰冰"食品案,于2018年10月18日全国展开收网行动,上栗3名主要犯罪嫌疑人悉数归案。

2018-10-20

上栗县人大食品安全调研组到鸡冠山乡专题调研

10月8日上午,以上栗县人大常委会副主任黄贤海同志为组长的调研组就鸡冠山乡食品安全工作情况进行调研。调研组先后深入中小学校、农贸市场、餐饮服务单位、食品生产作坊等场所实地查看食品安全工作,调阅相关记录,并与部分食品从业人员亲切交谈,广泛听取意见。

2018-10-09