上栗县:心系计生特殊家庭 走访慰问情暖人心

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-29 15:23
年终岁末,年味渐浓,为了进一步做好计生特殊家庭和其他计生家庭关爱工作,帮助他们切实解决一些生活困难,使他们度过一个温暖的春节。近日,上栗县卫计委领导和镇卫计办共同走访慰问了上栗镇失独家庭和计生手术后遗症对象,为他们送去了党和政府的关怀,鼓励他们要树立积极乐观的生活态度,树立信心。

江西网络广播电视台讯(魏勤 钟杨 记者杜江)年终岁末,年味渐浓,为了进一步做好计生特殊家庭和其他计生家庭关爱工作,帮助他们切实解决一些生活困难,使他们度过一个温暖的春节。近日,上栗县卫计委领导和镇卫计办共同走访慰问了上栗镇失独家庭和计生手术后遗症对象,为他们送去了党和政府的关怀,鼓励他们要树立积极乐观的生活态度,树立信心。

图片1

为了让计生特殊家庭和手术后遗症对象树立正确的生育观、家庭观、走出心理阴霾,积极面对现实生活,培养健康、文明的生活方式,带着计生部门的关爱,带着真诚和理解走进计生特殊家庭的家中,面对面、心交心倾听他们的心声,了解他们的需求,询问他们的身体及生活状况。

图片5

图片3

此次走访慰问活动,为计生特殊家庭和手术后遗症家庭送去了慰问金、米、油各一份。浓浓的心意,不仅给计生特殊家庭和手术后遗症家庭送去了党和政府的关怀和温暖,也给他们送去了精神上的慰籍。

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡完善体制机制提升计生满意度

今年以来,上栗县鸡冠山乡把保障和改善民生,提升妇幼保健幸福指数作为新时期人口计生工作重要内容,在建章立制上做文章,努力提升计生工作满意度。

2019-01-08

上栗县鸡冠山乡积极做好2019年计生奖扶特扶工作

为做好2019年计生奖扶工作,将计划生育利益导向政策落到实处,上栗县鸡冠山乡积极推进计生奖扶工作开展。

2019-01-03

上栗县:鸡冠山乡加强流动人口计生管理

近期,上栗县鸡冠山乡组织乡、村干部进村入户,向育龄群众和在乡居住3个月的流动人口发放《致广大育龄群众的一封信》,并为育龄群众提供计生服务。

2018-11-27

上栗县:鸡冠山乡强化基层基础提升计生水平

今年以来,上栗县鸡冠山乡不断加大工作力度,强化工作措施,努力夯实基层工作基础,提升计划生育管理和服务水平。

2018-11-07

上栗县:鸡冠山乡"四举措"帮扶计生特扶家庭

为进一步落实计划生育民生工程相关政策,上栗县鸡冠山乡多措并举对计生特扶家庭开展帮扶,使计生特扶家庭真正感受到社会上有关怀、生活上有补助、健康上有保障、精神上有慰藉。

2018-10-18