萍乡经开区严厉打击储备土地上抢栽抢种行为

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-29 15:45
年关将近,经开区国土分局对辖区内加强了违法用地行为例行巡查,连日来,该局巡查发现区社会管理二局高丰村仍有个别农户无视国家法律法规,存在通过非法抢栽抢种经济苗木行为从而套取国家补偿资金的侥幸心理,该行为如不及时妥善制止,将对该区依法用地工作造成不良社会影响。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)年关将近,经开区国土分局对辖区内加强了违法用地行为例行巡查,连日来,该局巡查发现区社会管理二局高丰村仍有个别农户无视国家法律法规,存在通过非法抢栽抢种经济苗木行为从而套取国家补偿资金的侥幸心理,该行为如不及时妥善制止,将对该区依法用地工作造成不良社会影响。 

相关部门负责人现场调度

相关部门负责人现场调度

经请示经开区管委会同意,对该区涉征地区域“两抢”行为进行集中排查整治,强力遏制违法抢栽抢种势头。由该区国土分局牵头,联合市国土监察支队、市土地收购储备中心、区社会管理二局、高丰村,以及当地公安派出所等行政执法部门60余人调动挖机等设备两台,对政府储备土地抢栽抢种的违法行为进行一次大清扫,坚决制止抢种抢栽行为。

工作人员现场开展工作

工作人员现场开展工作1

工作人员现场开展工作

通过该次行动有力打击了在政府储备土地范围内抢栽抢种的行为,向群众表明了政府维护公平、公正的决心与信心,震慑了心存侥幸违法抢栽抢种人员。   

猜你还想看: