萍乡市中心城区禁止燃放烟花爆竹 市民可直接拨110报警电话

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-28 16:41
1月28日,记者从萍乡市中心城区禁止燃放烟花爆竹新闻发布会获悉,萍乡市禁燃区域为中心城区建成区,东至中环东路(含军议路→萍高路→安源工业园金光大道→320白源段);南至中环南路;西至中环西路;北至中环北路的合围区域,在这个合围区域以外的优山美域、碧桂园、金御天下三个住宅小区,以及柳源、白源两个墓区也属于禁燃区。从2018年10月1日起,在上述区域内全时段禁止燃放烟花爆竹。

江西网络广播电视台讯(孙玲 记者彭小龙)1月28日,记者从萍乡市中心城区禁止燃放烟花爆竹新闻发布会获悉,萍乡市禁燃区域为中心城区建成区,东至中环东路(含军议路→萍高路→安源工业园金光大道→320白源段);南至中环南路;西至中环西路;北至中环北路的合围区域,在这个合围区域以外的优山美域、碧桂园、金御天下三个住宅小区,以及柳源、白源两个墓区也属于禁燃区。从2018年10月1日起,在上述区域内全时段禁止燃放烟花爆竹。

图片1

据了解,近年来,萍乡市空气质量一直不太理想,2017年在全省排名靠后,中央、省环保督察组也曾下达整改要求,市民群众反应强烈。萍乡市委、市政府正视问题,积极响应中央及省委、省政府关于加强生态文明建设的号召和打好污染防治攻坚战的决策部署,直面环保压力,着眼进一步改善生态环境,决定在2018年10月1日起在中心城区实施禁燃。实施禁燃既是改善生态环境、提升城市品质、创建文明城市的需要,也是顺应群众呼声、回应群众关切的需要。实施禁燃以来,广大市民积极支持配合,禁燃已取得明显成效。据市环保部门检测数据显示,元旦假期,该市中心城区PM2.5平均浓度为每立方米56微克,PM10平均浓度为每立方米69微克,空气质量优良率为100%。与去年同期相比,PM2.5每立方米平均浓度下降了36微克,PM10每立方米平均浓度下降了82微克,空气质量优良率上升了100个百分点。通过民调测评,群众对禁燃的支持率达到了97.33%。

图片2

据悉,萍乡市禁燃办还制定出台了举报有奖办法,欢迎广大市民积极举报违法违规燃放烟花爆竹线索,一经查实将根据《萍乡市群众举报燃放烟花爆竹等违法违规线索奖励标准》给予物质奖励。举报方式有:电话举报0799-110;短信举报,请编辑举报信息发送至12110;邮箱举报,请编辑举报邮件发送至pxjr6776333@163.com;微信举报,请搜索关注“萍乡禁燃”公众号,点击“在线举报”模块;信件举报,可邮寄线索至萍乡市开发区武功山中大道23号萍乡市公安局治安支队(市禁燃办)收,邮编337000;最后一种是到公安机关或向执勤民警当面举报。

图片3

公安机关提示:任何单位和个人均有权对违法销售、燃放烟花爆竹的行为进行劝阻、制止和举报。违法燃放烟花爆竹的,由公安机关依据《烟花爆竹安全管理条例》《治安管理处罚法》相关规定,处100元以上500元以下罚款或行政拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。对机关企事业单位工作人员违规燃放烟花爆竹的,公安机关将依法从重处罚,并将处罚结果通报其所在单位。

猜你还想看:

萍乡直属公安分局联合安源消防大队集中销毁客运违禁物品

12月21日,江西萍乡长运有限公司萍乡汽车站对2018年安检中查获的违禁物品及乘客自弃限带物品全部移交萍乡市直属公安分局安源消防大队进行集中销毁。

2018-12-22

安源区:丹江街开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动

为了进一步加强禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,减少城市环境污染,近日,安源区丹江街工作人员在辖区范围内多渠道开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动。

2018-11-22

标本兼治 疏堵并举——上栗镇秸秆禁烧再发力

眼下正是农忙季节,丰收的喜悦伴随着秸秆焚烧的烦恼。部分农民伯伯图省事,一把火将秸秆烧了了事。却不想,秸秆焚烧带来的危害不少,为加强秸秆禁烧,防止森林火灾的发生,切实保护人民群众的身体健康和切身利益,上栗镇多措并举禁止农村秸秆焚烧工作,确保"白天不见烟、晚上不见光、田间不见斑。"

2018-11-01

安源警方破获一起非法拘禁案

近日,萍乡市公安局安源分局成功破获一起非法拘禁案,抓获犯罪嫌疑人17人,解救被骗人员3人。

2018-10-16

上栗县:鸡冠山乡人大助力秸秆禁烧工作

为切实做好秋季农作物秸秆禁烧工作,有效防止大气污染。近日,上栗县鸡冠山乡组织人大代表积极参与秸秆禁烧工作,确保全乡的安全态势。

2018-10-15