鸡冠山乡做好城镇贫困群众脱贫解困工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-28 16:41
近期以来,上栗县鸡冠山乡多措并举,扎实有序推进城镇贫困群众脱贫解困工作,确保全面小康路上不落下一名贫困群众。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)近期以来,上栗县鸡冠山乡多措并举,扎实有序推进城镇贫困群众脱贫解困工作,确保全面小康路上不落下一名贫困群众。

该乡成立了乡党委、政府主要领导任组长,分管领导任副组长,相关部门、各村党支部书记为成员的城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组;召开业务培训会,制定实施方案,全面部署、推进城镇脱贫解困工作。同时坚持公开、公平、公正的原则,采取张贴公告、上门入户、政策宣讲等方式做好宣传引导工作,牢牢把握特困人员、低保人员、支出型贫困群众三个主体,紧紧扭住城镇贫困群众核查认定这个核心,紧盯家庭成员人户分离、人员流动性大、人员成分复杂等重难点问题,采取入户核查、走访调查、信息采集、信息比对等方式,全面铺开城镇脱贫解困群众精准识别认定工作,让个别想“分一杯羹”的群众望而止步。此外,该乡还深入摸排贫困群众的帮扶需求,为下一步城镇贫困群众分类建档立卡、精准施策帮扶打下良好基础,为城镇贫困群众同步、全面奔小康起好步、铺好路。

猜你还想看:

鸡冠山乡做实做细春运工作

为认真贯彻落实上级的指示和要求,上栗县鸡冠山乡切实做好春运期间所辖公路交通安全保畅工作,多举措保障“平安春运”、“满意春运”。

2019-01-25

鸡冠山乡党建助推旅游全域发展

近年来,上栗县鸡冠山乡依托丰富的旅游资源,按照围绕发展抓党建,抓好党建促发展的工作思路,积极探索“党建+旅游”的新路子,将党建工作融入到繁荣乡村旅游、加快旅游产业发展中,把党建活力转化为旅游产业发展动力,通过实施“党员身份认领”党建项目,不断推动党建融入旅游发展,融入游客服务,做足旅游大文章。

2019-01-25

鸡冠山乡人大代表搭建“大舞台”

近年来,上栗县鸡冠山乡人大主席团高度重视人大代表工作,夯实履职根基,充分发挥人大代表作用,积极创造条件,有力助推人大代表各项活动开展,为全乡经济又好又快,民风向好向善发展做出了应有的贡献。

2019-01-25

鸡冠山乡人大开展春节期间农资产品安全专项检查

为加强农资市场监管,确保鸡冠山乡农产品质量安全和用药安全,切实做好春节期间农产品质量安全监管工作。近日,上栗县鸡冠山乡人大联合农林办、安监办、派出所、工商所等部门开展春节期间农资产品安全专项检查。

2019-01-22

鸡冠山乡扎实开展返乡人员走访活动

春节临近,为动员和引导广大农村返乡人员留乡就地创业就业,参与家乡建设,从中逐步培养一批农村致富带头人、培养一批优秀农村基层干部,为脱贫攻坚提供人才支撑,助推上栗县鸡冠山乡脱贫攻坚工作。

2019-01-22