【暖新闻•江西2019】夜空中最亮的星

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-28 11:14
每年春节期间,铁路运输都要面临春运的压力,为了使更多的人们可以购买到回家的车票,铁路部门往往都会加开列车,这给线路设备带来了极大的压力,作为一名线路工,面对即将到来的春运,他们一直坚守在岗位,为千万旅客保驾护航!

江西网络广播电视台讯(龚紫萱 记者杜江)每年春节期间,铁路运输都要面临春运的压力,为了使更多的人们可以购买到回家的车票,铁路部门往往都会加开列车,这给线路设备带来了极大的压力,作为一名线路工,面对即将到来的春运,他们一直坚守在岗位,为千万旅客保驾护航!

图片1

1月18日,萍乡站场工区工长董纯在检查线路时发现萍乡站4号岔尖轨翘头,尖轨扳动时有可能造成卡阻,影响道岔的正常使用,会造成设备故障,影响行车安全。经过调查分析发现,基本轨下胶垫压溃是主要原因,顺坡终点接头有4毫米高低,为了保证设备的正常使用,不影响行车安全,董纯工长立即申报了故障修进行紧急处理。

晚上8:03分,故障修命令发布,萍乡站场工区的职工们,立即开始了紧锣密鼓的抢修工作,他们手中的探照灯就像夜空中最亮的星,照亮他们手中的“兵器”,同时也照明了列车前进的路,经过了一个小时的奋战时间,终于解决了尖轨翘头,消灭了病害,保证了设备的正常使用,在此期间,共更换轨底胶垫13块,捣固26头,圆满的完成了任务。

图片2

在这些忙碌的身影中,看到了一抹特殊的身影,那就是萍乡站场工区今年新入路的高职生—李笠钦,据悉,他刚参加完春运列车员培训赶回萍乡,正好碰上了故障修,他不顾舟车劳顿,回到工区后立即换好工作服与他人一起赶往施工现场参与到抢修工作当中,这种爱岗敬业的奉献精神值得学习。

猜你还想看:

鸡冠山乡做实做细春运工作

为认真贯彻落实上级的指示和要求,上栗县鸡冠山乡切实做好春运期间所辖公路交通安全保畅工作,多举措保障“平安春运”、“满意春运”。

2019-01-25

萍乡市副市长叶华林在汽车站督导春运安全工作

1月23日,为全力保障2019年春运工作安全平稳有序,萍乡市副市长叶华林来到萍乡汽车站进行春运安全督导。

2019-01-25

春运首日 萍乡长运春运安全工作平稳开局

1月21日,是2019年春运第一天。在萍乡汽车站出口处、进站区、售票窗口、候车室、危检区、安检区、监控中心,随处可见车站广大干群忙忙碌碌和默默坚守,他们忘我工作精神和优质服务成为春运线上一道靓丽的风景线。

2019-01-22

莲花县交通运输局深入汽车站开展春运安全宣传检查

为防范冬季严寒天气和春运客流高峰期客运安全风险,1月21日春运第一天,莲花县交通运输局组织人员深入汽车站开展安全宣教、检查,宣讲有关驾车、乘车、冬季行车、消防安全知识及法规,并将宣传单发到司机、乘客、乘务员手上,提高他们的安全意识,叮嘱各方严格遵守安全法规制度,平安出行。

2019-01-22

萍乡长运与客运派出所联合举行消防演练 筑牢春运安全“防火墙”

为全面落实安全主体责任,进一步强化消防安全意识,提高员工防火救灾的实战技能,打造“和谐平安春运”,有效防范各类安全事故发生。近日,江西萍乡长运有限公司与客运派出所联合举行春运安全消防演练活动。

2019-01-21