湘东区退役军人事务局挂牌成立

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-25 14:54
1月25日上午,湘东区举行退役军人事务局挂牌仪式,标志着湘东区退役军人工作开启了新篇章、踏上了新征程。区委常委、区人武部政委朱光玉,区委常委、常务副区长汤雪林,副区长贺灿梅出席挂牌仪式,挂牌仪式由区政府副区长贺灿梅主持。

江西网络广播电视台讯(江海燕 刘娟 记者杜江)1月25日上午,湘东区举行退役军人事务局挂牌仪式,标志着湘东区退役军人工作开启了新篇章、踏上了新征程。区委常委、区人武部政委朱光玉,区委常委、常务副区长汤雪林,副区长贺灿梅出席挂牌仪式,挂牌仪式由区政府副区长贺灿梅主持。

微信图片_201901251411452

挂牌仪式上,汤雪林对区退役军人事务局的成立表示热烈祝贺。他指出,退役军人事务局的组建,寄予了区委区政府对军人的关心厚爱,将会更好的维护军人合法权益,也将会在全区掀起拥军爱军的热潮。退役军人事务局成立后,要站在政治和全局的高度,进一步强化政治意识和责任意识、顾大局、守纪律,牢固树立四个意识,认真履行好退役军人移交安置、就业扶持、困难帮扶、优待抚恤、权益维护、褒扬纪念、拥军优属等职责,为推进湘东区实现五个大变样,打造“两地三区”,让湘东人民过得更好作出更大贡献。

微信图片_201901251411454

据了解,湘东区退役军人事务局负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人的服务管理、待遇保障工作,组织开展退役军人教育培训、优待抚恤和拥军优属工作,同时负责烈士及退役军人奖励、军人公墓维护以及纪念活动等。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡武装部召开退伍军人“八一”座谈会

8月1日下午4点半,在中国人民解放军建军91周年来临之际,上栗县鸡冠山乡武装部组织乡应急分队、非应急分队退伍军人召开“八一”建军节座谈会,乡党委书记黎军同志、武装部部长郭隆皇与60余名退伍军人欢聚一堂,共叙军民鱼水情谊。

2018-08-02

安源土地分局:“庆八一”召开转业退伍军人座谈会

“八一“建军节前夕,安源土地分局为庆祝中国人民解放军建军91周年,继承和发扬拥军优属的光荣传统,在全局大力营造拥军优属、关心关爱转业退伍军人的浓厚社会氛围。7月30日,安源土地分局组织召开“我的政治生日”暨转业退伍军人座谈会,转业退伍军人、党员以及中层以上干部40余人参加了座谈会。

2018-08-02

芦溪公路分局开展建军节退伍军人进社区帮创活动

中国人民解放军建军91周年,芦溪公路分局开展了建军节退伍军人进社区帮创活动,为芦溪县文明城市创建增光添彩。

2018-08-01

重温峥嵘岁月 永葆军人本色——上栗交警开展庆“八一”系列活动

7月31日,上栗县公安局交警大队开展了庆祝“八一”建军节系列活动。当天下午4时许,来自大队基层队室、中队的24名退伍转业的民警、辅警齐聚大队四楼会议室,参加庆祝“八一”建军节退伍军人恳谈会。

2018-08-01

上栗县:鸡冠山乡召开八一走访慰问退役军人工作部署会

在八一建军节即将来临之际,为进一步做好辖区内广大退役军人及军属的帮扶慰问工作,营造拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围,7月30日上午,上栗县鸡冠山乡召开“八一”走访慰问退役军人工作部署会。

2018-07-31