鸡冠山乡做实做细春运工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-25 15:01
为认真贯彻落实上级的指示和要求,上栗县鸡冠山乡切实做好春运期间所辖公路交通安全保畅工作,多举措保障“平安春运”、“满意春运”。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)为认真贯彻落实上级的指示和要求,上栗县鸡冠山乡切实做好春运期间所辖公路交通安全保畅工作,多举措保障“平安春运”、“满意春运”。

加强领导,成立以由乡长邓超任组长,分管领导任副组长,相关部门、各村书记为成员的春运工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、成员单位共同抓的工作体系。

明确职责分工。制定《鸡冠山乡2019年春运应急预案》,将责任落实到各部门、各村,细化各阶段春运工作,明确各成员单位工作责任。

加大排查力度,组织交通部门加大对公路、桥梁、集镇、急弯陡坡、视线不良路段以及恶劣天气、出行高峰等时段的巡查力度,加强对标志标线、护栏、警示桩等安保设施的检查,保持公路安保设施和标志标线完好有效。

确保宣传到位。充分利用宣传栏、标语、横幅等形式,有针对性的宣传便民惠民措施、春运工作情况、交通路线、班车等信息,让社会公众能够及时了解路网运行情况,确保春运期间道路安全畅通,为广大群众提供安全、便捷、温馨的出行环境。目前,已悬挂横幅16条,制作宣传栏14张。

 

猜你还想看:

鸡冠山乡人大开展春节期间农资产品安全专项检查

为加强农资市场监管,确保鸡冠山乡农产品质量安全和用药安全,切实做好春节期间农产品质量安全监管工作。近日,上栗县鸡冠山乡人大联合农林办、安监办、派出所、工商所等部门开展春节期间农资产品安全专项检查。

2019-01-22

鸡冠山乡扎实开展返乡人员走访活动

春节临近,为动员和引导广大农村返乡人员留乡就地创业就业,参与家乡建设,从中逐步培养一批农村致富带头人、培养一批优秀农村基层干部,为脱贫攻坚提供人才支撑,助推上栗县鸡冠山乡脱贫攻坚工作。

2019-01-22

鸡冠山乡多措并举推进乡村振兴工作

今年以来,上栗县鸡冠山乡按照党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总体要求,以建设特色小镇为抓手,多措并举推进乡村振兴工作。

2019-01-22

鸡冠山乡人大密织留守儿童“关爱网”

今年以来,上栗县鸡冠山乡人大采取多种措施,整合各方力量,加强对留守儿童及未成年人的保护。

2019-01-18

上栗县鸡冠山乡多举措突出就业创业扶贫

近年以来,上栗县鸡冠山乡以“就业一人,脱贫一户”为目标,针对“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的建档立卡贫困人口,建立“三无人员+公益岗位”就业安置模式,全力推进全乡就业扶贫工作。

2019-01-18