鸡冠山乡人大代表搭建“大舞台”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-25 15:01
近年来,上栗县鸡冠山乡人大主席团高度重视人大代表工作,夯实履职根基,充分发挥人大代表作用,积极创造条件,有力助推人大代表各项活动开展,为全乡经济又好又快,民风向好向善发展做出了应有的贡献。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)近年来,上栗县鸡冠山乡人大主席团高度重视人大代表工作,夯实履职根基,充分发挥人大代表作用,积极创造条件,有力助推人大代表各项活动开展,为全乡经济又好又快,民风向好向善发展做出了应有的贡献。

合理建组,开展活动有舞台。为规范人大代表工作,制定出《鸡冠山乡人大主席团工作学习制度》、《人大代表活动制度》等,抓好全乡人大代表的活动阵地建设工作,着力搭建代表学习、知情、活动、制度和督办五大平台,激发代表的履职热情,为开展代表活动创造条件。

精准带组,建设发展有讲台。自扶贫工作开展以来,紧紧围绕“一个都不能少”的工作目标,实行代表包户制,通过开展走访农户、摸底调研、监督推动等多种活动,积极动员全乡人大代表投身扶贫攻坚行列之中。

贴心联组,服务群众有平台。充分调动全体人大代表履职的能动性,积极行动贴近选民之中,让代表与选民成为“鱼水”关系。“群众把我们选出来,我们就要为群众服务”鸡冠山乡人大代表周仁生说道。2018年,共化解民事纠纷10余件,为群众办实事200余件,为营造新民风向好向善贡献了“代表力”。

猜你还想看:

鸡冠山乡人大密织留守儿童“关爱网”

今年以来,上栗县鸡冠山乡人大采取多种措施,整合各方力量,加强对留守儿童及未成年人的保护。

2019-01-18

鸡冠山乡人大开展春节期间农资产品安全专项检查

为加强农资市场监管,确保鸡冠山乡农产品质量安全和用药安全,切实做好春节期间农产品质量安全监管工作。近日,上栗县鸡冠山乡人大联合农林办、安监办、派出所、工商所等部门开展春节期间农资产品安全专项检查。

2019-01-22

萍乡市人大常委会表决通过《萍乡市城市市容和环境卫生管理条例》

2018年12月28日,萍乡市十五届人大常委会召开第十六次全体会议,会议审议并表决《萍乡市城市市容和环境卫生管理条例》,出席会议的31名常委会组成人员举手一致赞成,标志历经三次审议的《条例》获得市人大常委会正式通过。《条例》将在省人大常委会批准后正式颁布施行。

2019-01-04

上栗县“千名人大代表环保行----上栗行”活动座谈会举行

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,习近平生态文明思想,总结交流全县人大“环保行”活动一年来的好做法、好经验,研究探讨如何做好新形势下的人大环境与资源保护工作,12月27日,上栗县“千名人大代表环保行——上栗行”活动座谈会在上栗镇召开。县人大副主任李频、县人大环工委主任刘锦国,各乡镇人大主席、乡镇人大代表环境监督员等参加会议。

2019-01-02

上栗县鸡冠山乡人大创新监督工作方式

近年来,上栗县鸡冠山乡人大创新监督工作方式,采取“建言建议+跟踪督查”的模式,搭建代表履职新平台,助推民生工程落地生根。

2018-12-27