湘东区排上镇:志愿者爱心送暖 老人们欢喜迎新

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-23 11:06
朴实的笑容,干净又略显简单的房屋,这是湘东区排上镇敬老院给人留下的印象。1月22日,春节临近年味渐浓,久违的阳光照在身上也有些许暖意。得知志愿者今天要来,老人们三三两两的聚在一起,一边晒着太阳一边聊着天。

江西网络广播电视台讯(陈丽 记者杜江)朴实的笑容,干净又略显简单的房屋,这是湘东区排上镇敬老院给人留下的印象。1月22日,春节临近年味渐浓,久违的阳光照在身上也有些许暖意。得知志愿者今天要来,老人们三三两两的聚在一起,一边晒着太阳一边聊着天。

微信图片_20190123103122

志愿者的到来,一向寂静的敬老院一下子闹腾起来,志愿者们在敬老院内来回忙碌着,他们把载满一车的被褥、水果从车上卸下来,热情的老人们便围拢过来。浓浓的敬老情,暖暖的爱心,形成了一道靓丽的风景线。

微信图片_20190123103132

微信图片_20190123103127

“我们协会经常会组织志愿者进行助学公益活动,此次走进敬老院是我们协会第一次关爱老人的公益行动。快过年了,为了让敬老院里的老人们也能感受到亲人般的温暖,真切感受到年味,协会特意组织了这次志愿活动。大家得知这个消息,积极踊跃报名,并纷纷出钱出力。”萍乡市凤凰天成小区党支部副书记胡有荣说起这次爱心活动兴奋之情溢于言表。

微信图片_20190123103101

除了爱心捐赠外,志愿者们还帮老人收拾好房间,把一床床新被褥铺上,祝福他们过一个暖心的年,用心传递最真挚敬老情。

猜你还想看:

关爱贫困户 情暖敬老院——萍乡市孝廉讲堂志愿协会排上关爱行

温暖不止在南方的艳阳里,公益的种子同样在每一个需要的地方播撒。近日,萍乡市孝廉讲堂志愿者先后前往排上镇梅林村贫困户家中及镇敬老院开展冬日送温暖活动。

2019-01-10

安源土地分局积极参与平安志愿者创建活动

为贯彻落实市委政法委关于注册使用平安江西志愿者APP及有关工作情况报送的精神,2019年1月4日,安源土地分局高度重视,召开了中层以上干部会议,会上传达了市、区委政法委及市局的文件精神,为扎实做好该项工作,发动各土地管理中心所、局属各单位,局机关各股室积极报名参与。

2019-01-04

上栗县:鸡冠山乡村级志愿者服务队伍全覆盖

为广泛弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,上栗县鸡冠山乡大力加强村级志愿者服务队伍建设,以此进一步夯实党建工作基础。目前,该乡13个行政村村级志愿者服务队全部组建完毕,实现了村级志愿者服务队伍的全覆盖。

2018-11-09

关爱暖人心 问候传真情——栗志联慰问志愿者患病家属

11月5日上午,上栗县志愿者联合会党委书记、会长李红以及王哲林、吴道美、李红连、黄蓉、李中锋、李忠卫一行七人,前往市医院看望慰问患病的志愿者家属,并送去了广大志愿者对李美芳(大家喜欢亲切的喊她“芳姐”)家庭的关爱之情。

2018-11-06

上栗县国土资源局、上栗镇南北社区开展结对共建志愿服务活动

为认真贯彻落实中共上栗县委党建工作领导小组办公室《关于深化结对共建、组织党员到社区报到开展志愿服务活动的通知》文件精神,切实做好社区结对共建工作,2018年11月1日下午二时许,深秋即逝、暖阳头照,上栗县国土资源局与上栗镇南北社区结对共建志愿服务活动在上栗镇南北社区南街栗江小学老校门旁边平安南路建设工地旁举行。

2018-11-02