武功山交警打破固定勤务模式利用午间时段开展酒驾整治行动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-22 17:21
为切实保障春运期间道路安全稳定,全面遏制“酒驾”、“毒驾”等重点违法行为,形成严查、严管、严治持续高压态势,武功山交警大队根据辖区实际,打破固定勤务模式,利用午间时段错时整治,开展酒驾整治行动。

江西网络广播电视台讯(康雪 记者杜江)为切实保障春运期间道路安全稳定,全面遏制“酒驾”、“毒驾”等重点违法行为,形成严查、严管、严治持续高压态势,武功山交警大队根据辖区实际,打破固定勤务模式,利用午间时段错时整治,开展酒驾整治行动。

9AFD8DDC@C0FA456D.7BD2465C.jpg

行动中,大队民警在交通流量较大、酒后驾驶易发的武功山隧道口前路段设立临时检查点,对农村面包车、七座以上客运车辆、货车等重点车辆逢车必检、必登记,检查乘坐人数、驾驶资格、车辆审验以及车辆安全设施配备等情况,坚持违法必究、上限处罚,打消部分驾驶员的侥幸心理。

行动同时,执勤民警加强对驾驶员和同乘人员的宣传教育,提醒他们“喝酒不开车,开车不喝酒”,不要因饮酒开车而酿成大错。

行动共查处5起交通违法行为,1起车辆未年检,1起改变车身,1起小客车超员,1起货车超员,查扣无牌无证摩托车1辆。春运期间,大队将不定时、不定点开展酒驾整治行动,为社会创造一个安全有序的交通环境。

猜你还想看:

萍乡交警支队组织召开2019年“春运新闻通气会”

2018年春运即将启动,为扎实做好春运道路交通安全管理工作,有效预防和遏制重特大道路交通事故的发生。1月18日上午,萍乡市公安局交警支队召开了2019年春运道路交通安全工作新闻通气会,会议由交警支队纪委书记王飞主持。

2019-01-18

零容忍!上栗交警连破三起肇事逃逸案件

发生交通事故,一念之差选择逃避,不但对受害者造成“二次伤害”,更给交通安全管理工作增加难度。上栗县公安局交警大队就紧紧抓住这一严重伤害群众利益的“牛鼻子”,始终保持对交通肇事逃逸案件的有力打击。据统计,1月以来,该大队清溪中队就连续破获3起肇事逃逸案,有力打击了肇事逃逸司机的嚣张气焰,守护了人民群众的生命财产安全。

2019-01-14

六旬老人骑车离奇倒地 上栗交警深查“揪”出真凶

上栗一男子骑自行车突然倒地失去意识,醒来还以为是自己摔倒。交警通过深入调查,终于发现真相:,原来是一辆白色小车超车时挂倒自行车后逃逸。

2019-01-11

风雪来袭 萍乡交警在行动

12月30日,萍乡市持续低温,普降雨雪,辖区319、320等国省干线部分路段出道路冰冻险情,给道路交通安全带来威胁。12月萍乡市320国道平均日车流量达38286辆,319国道平均日车流量达11376辆。为切实做好应对冰雪恶劣天气交管工作,确保道路通行安全,萍乡交警全面部署,严格落实二级勤务响应,启动24小时勤务机制。支队、大队负责人第一时间赶到路面一线督导指挥保畅通工作。

2019-01-01

悦读沐警心 书香满警营——上栗交警大队加强文化宣传阵地

为更好地创建和谐警营,提升警营文化品位和民警文化素质,营造团结稳定、健康向上的警营文化氛围,上栗交警大队充分利用空间,成立了大队自己的图书馆,制作了警营文化墙,再次加强了上栗大队的文化宣传阵地。

2018-12-27