鸡冠山乡人大开展春节期间农资产品安全专项检查

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-22 17:21
为加强农资市场监管,确保鸡冠山乡农产品质量安全和用药安全,切实做好春节期间农产品质量安全监管工作。近日,上栗县鸡冠山乡人大联合农林办、安监办、派出所、工商所等部门开展春节期间农资产品安全专项检查。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)为加强农资市场监管,确保鸡冠山乡农产品质量安全和用药安全,切实做好春节期间农产品质量安全监管工作。近日,上栗县鸡冠山乡人大联合农林办、安监办、派出所、工商所等部门开展春节期间农资产品安全专项检查。

此次检查重点加强源头治理, 突出对种子、化肥、农药等农资市场的监管,严格落实农资市场准入制度,对农资产品的登记、包装、标识、许可、标签进行认真检查核对,严肃查处无证经营行为。人大代表们在检查中还发放新的农药管理等资料,大力宣传了高效、低毒安全等用药知识,确保农产品质量安全。对检查中发现的问题将下发整改意见进行限期整改,对农民反映较强烈、整改不到位的经营户要建立黑名单制度,检查结束后要认真做好总结,确保达到规范农资经营、维护农民利益的目的。同时对各经营户进行了法制宣传,要求严格依法经营,严禁制造、出售假农资,提高其依法经营、规范经营意识。

通过此次检查,进一步维护了农资市场正常的经营秩序,有效杜绝假冒农资产品,推进了鸡冠山乡农产品质量安全监管工作,确保人民群众消费安全。

猜你还想看:

莲花县交通运输局深入汽车站开展春运安全宣传检查

为防范冬季严寒天气和春运客流高峰期客运安全风险,1月21日春运第一天,莲花县交通运输局组织人员深入汽车站开展安全宣教、检查,宣讲有关驾车、乘车、冬季行车、消防安全知识及法规,并将宣传单发到司机、乘客、乘务员手上,提高他们的安全意识,叮嘱各方严格遵守安全法规制度,平安出行。

2019-01-22

萍乡长运与客运派出所联合举行消防演练 筑牢春运安全“防火墙”

为全面落实安全主体责任,进一步强化消防安全意识,提高员工防火救灾的实战技能,打造“和谐平安春运”,有效防范各类安全事故发生。近日,江西萍乡长运有限公司与客运派出所联合举行春运安全消防演练活动。

2019-01-21

芦溪县交通运输局做好节前安全生产工作

近期,为贯彻落实各级安全生产工作会议精神,芦溪县交通运输局通过召开安全生产工作专题班子会议、组织各交通项目参建单位召开安全生产工作会议。

2019-01-16

萍乡市危房改造1076户 “三个100% ”打造安全放心房

今日上午,记者从萍乡市农村危房改造信息发布会上了解到,截止2018年11月底,萍乡市完成了由江西省农房办下达的农村危房改造任务,共1076户(C级273,D级803),目前已全部竣工,并做到了“三个100%”,即100%开工、100%竣工、100%信息录入,改造进度位居全省前列,确保了困难群众早日住上“安全房”、“放心房”。

2019-01-09

上栗县鸡冠山乡强化冬季校园安全管理工作

为确保学校全体师生的生命财产安全,做到安全工作无缝隙管理。上栗县鸡冠山乡多措并举强化冬季校园安全管理工作。

2019-01-09