鸡冠山乡扎实开展返乡人员走访活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-22 10:58
春节临近,为动员和引导广大农村返乡人员留乡就地创业就业,参与家乡建设,从中逐步培养一批农村致富带头人、培养一批优秀农村基层干部,为脱贫攻坚提供人才支撑,助推上栗县鸡冠山乡脱贫攻坚工作。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)春节临近,为动员和引导广大农村返乡人员留乡就地创业就业,参与家乡建设,从中逐步培养一批农村致富带头人、培养一批优秀农村基层干部,为脱贫攻坚提供人才支撑,助推上栗县鸡冠山乡脱贫攻坚工作。

该乡结合工作实际,通过召开座谈会,入户走访和电话了解等方式掌握农村返乡人员情况。活动中,乡工作人员着重介绍了经鸡冠山乡经济社会发展特别是脱贫攻坚工作取得的成就、存在的困难、工作的打算等等,让返乡人员了解家乡变化,认清村情、户情以及个人的情势,动员返乡人员发挥自身优势,积极为乡、村建言献策,出资出智、投工投劳,为产业发展、脱贫致富贡献力量。此外,还详细讲解扶贫政策、惠农政策以及鼓励返乡创业就业的金融贷款、税费减免、项目用地、劳动力培训等方面的政策措施,吸引返乡人员留乡创业就业。深入宣传村“两委”换届政策、村干部报酬待遇政策等,动员和鼓励返乡优秀党员、优秀人才等依法依规积极参与村“两委”换届选举,成为新一届村“两委”班子成员。动员有志的返乡人员通过开办企业、组建农村专业合作社,招收贫困劳动力等形式,用实际行动支持和参与家乡脱贫攻坚工作。

据悉,本次活动共召开座谈会5个,参加人数100余人,入户走访65人,电话了解6人,意向留乡创业就业20余人。

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡多举措突出就业创业扶贫

近年以来,上栗县鸡冠山乡以“就业一人,脱贫一户”为目标,针对“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的建档立卡贫困人口,建立“三无人员+公益岗位”就业安置模式,全力推进全乡就业扶贫工作。

2019-01-18

上栗县鸡冠山乡多举措促进返乡农民工就业创业

近期,上栗县鸡冠山乡将利用外出务工人员春节返乡的有利时机,采取多种措施,引导返乡农民工就地就业创业,发展本土经济,共同建设美丽家园。

2019-01-16

安源区就业局:扶持创业 扩大就业

项项稳增长、惠民生的就业政策陆续出台,为全力做好就业工作谋篇布局;一条条保就业、促创业的服务措施逐步落地,为民众尽享就业暖阳指路引航。就业乃民生之本,创业乃就业之源。2018年,安源区紧紧围绕就业创业工作各项目标任务,精心组织实施,狠抓工作落实,实现了经济发展和扩大就业的良性互动,帮助更多劳动者开启了幸福生活的大门。

2019-01-16

萍乡就业扶贫成果显著 实现就业17883人

2018年,萍乡市各级人社部门以建档立卡扶贫对象为核心,提供就业创业服务,落实各项政策措施,“就业扶贫工程”取得阶段性进展。

2018-12-27

上栗:鸡冠山乡多举措助力建档立卡就业难题

为全面推进上栗县鸡冠山乡脱贫攻坚工作,切实帮助建档立卡贫困户实现就业脱贫目标,鸡冠山乡多举措助力建档立卡贫困户就业难题。

2018-12-25