鸡冠山乡多措并举推进乡村振兴工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-22 10:58
今年以来,上栗县鸡冠山乡按照党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总体要求,以建设特色小镇为抓手,多措并举推进乡村振兴工作。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)今年以来,上栗县鸡冠山乡按照党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总体要求,以建设特色小镇为抓手,多措并举推进乡村振兴工作。

强化培训,壮大乡村振兴人才队伍。结合县委县政府多次召开的农业培训,该乡通过多种形式开展了农业技术培训,有重点地组织致富能手、种植大户采取“一对一、一对多、党员对群众”的帮带形式,通过手把手、面对面地介绍经验,培育了一大批爱农业、懂技术的新型职业农民。截止目前,该乡共举办农业培训3次,培训学员400余人。

深化改革,激发农业发展新活力。为进一步夯实农业基础,深化农村改革,该乡着重以农业供给侧结构性改革为抓手,带动能力强的农业产业化基地加快发展。截止目前,该乡已建成草莓基地和葡萄基地,带动就业人员100余名。

高效推进,实现乡兴、村美、家富、人和。该乡把幸福美丽新村建设作为脱贫攻坚的主要突破口,以党建为龙头、以产业为支撑的工作思路,因地制宜发展本地特色农业产业,实现农民生活富裕为最终目标,深入探索实践乡村振兴之路,全力建设美丽富强新鸡冠。

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡着力打造乡村振兴“新引擎”

近年来,上栗县鸡冠山乡紧紧围绕以乡村旅游景点开发为契机,以突出“休闲、旅游、宜居”为主题,大力发展乡村旅游,聚力开发生态鸡冠,着力打造乡村振兴“新引擎”。

2019-01-08

上栗县鸡冠山乡以文明创建助推脱贫攻坚及乡村振兴

为助力脱贫攻坚及乡村振兴,上栗县鸡冠山乡以创造新环境、培育新农民、形成新风尚为内容,在全乡范围内制定村规明约、拓展创新领域、提升全民整体素质,以文明创建助推脱贫攻坚及乡村振兴工作。

2019-01-07

上栗县鸡冠山乡举实措促美丽乡村提质升级

为规范农民建房,上栗县鸡冠山乡采取“规划先行、全程监管、秀美提升”等举措,着力打造“山青、绿水、白墙、黛瓦”生态休闲美丽鸡冠。

2019-01-04

上栗县鸡冠山乡“四位一体”促进乡村振兴

近年来,上栗县鸡冠山乡紧紧围绕“生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标,以乡村振兴战略作为总抓手,统筹发展,积极研讨乡村振兴新途径。

2018-12-28

上栗:鸡冠山乡合“五力”打造“五美”乡村

今年以来,上栗县鸡冠山乡紧紧围绕以脱贫攻坚为引领,以乡村振兴建设为抓手,以“三力联调”为社会治理手段,强化“五力”积极开展工作,切实提升乡村颜值,以产业生态美、乡村特色美、生活环境美、社会和谐美、农民幸福美“五美”建设为奋斗目标,积极探索、努力开拓,统筹推进乡村建设步伐。

2018-12-22