芦溪县人民法院荣获“全国优秀法院”称号

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-21 15:59
近日,在全国高级法院院长会议上,芦溪县人民法院荣获“全国优秀法院”称号。据悉,全省获此殊荣的法院仅3家。

江西网络广播电视台讯(易伟刚 记者杜江)近日,在全国高级法院院长会议上,芦溪县人民法院荣获“全国优秀法院”称号。据悉,全省获此殊荣的法院仅3家。

自2016年来,芦溪县人民法院以“争创全省、全国优秀法院”为奋斗目标,以开展“坚持弘扬井冈山精神,争创一流工作业绩”活动为抓手,提出“一年打基础,整体工作大起色;两年上台阶,法院形象大提升;三至五年进前列,排名位次大前移”的建设思路,上下一心抓发展、齐心协力创一流,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责。近年来,该院先后获“全省人民满意政法单位”“全省法院文化建设示范单位”“全省无执行积案先进法院”等省级以上集体荣誉10余项;连续四届被评为“省文明单位”,连续4年获评“全市优秀基层法院”;连续16年保持全市法院涉诉信访案件数量最少和无进京信访案件的纪录;该院先后被省高级人民法院授予集体二等功、“全省优秀法院”。

猜你还想看:

萍乡8所中学入选全国篮球特色学校

为深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》有关要求,根据《教育部办公厅关于继续做好2018年全国青少年校园篮球特色学校遴选等有关工作的通知》(教体艺厅函〔2017〕63号),在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部组织专家对各地申报推荐的特色学校进行了综合认定。其中,江西省101所、萍乡8所入选。

2019-01-14

湘东区价格认定中心获2017-2018年度全国价格认定工作先进单位

近日,湘东区价格认定中心被国家发展和改革委员会价格认证中心授予2017-2018年度全国价格认定工作先进单位,是萍乡市唯一获此荣誉的县区。

2019-01-11

莲花县第四次全国经济普查入户登记正式启动

1月3日,莲花县第四次全国经济普查入户登记正式启动。全县386名普查指导员和普查员佩戴两员证、手持PAD,开始对县域内从事第二三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户进行普查登记。

2019-01-07

经开区综合实力跃居全国百强

近日,国家商务部公布了2018年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果,萍乡经济技术开发区综合实力排名首次迈入全国百强行列,位居第84位,较2017年进位48位。这标志着该区“百强经开”的目标顺利实现,高质量跨越式发展再上新台阶。

2019-01-03

第三届全国"书香之家"评选揭晓 萍乡市3户家庭入选

近日,第三届全国“书香之家”推荐评选揭晓,我省推荐参评的30户家庭入选。萍乡市敖桂明(湘东区湘东镇黄堂村)、陈移新(莲花县城南南苑住宅小区)、张国武(上栗县金山镇高山村)3户家庭成功入选。

2018-12-25