萍乡长运与客运派出所联合举行消防演练 筑牢春运安全“防火墙”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-21 16:05
为全面落实安全主体责任,进一步强化消防安全意识,提高员工防火救灾的实战技能,打造“和谐平安春运”,有效防范各类安全事故发生。近日,江西萍乡长运有限公司与客运派出所联合举行春运安全消防演练活动。

江西网络广播电视台讯(黄光贤 谢培建 记者杜江)为全面落实安全主体责任,进一步强化消防安全意识,提高员工防火救灾的实战技能,打造“和谐平安春运”,有效防范各类安全事故发生。近日,江西萍乡长运有限公司与客运派出所联合举行春运安全消防演练活动。

201901192

据悉,演练开始前,萍乡汽车站微型消防站负责人详细讲解了消防器材的正确使用方法和注意事项,补充了部分员工在消防安全上缺乏的必备知识,同时也让大家感受消防安全的重要性和必要性。活动期间,根据演练方案流程进行了干粉灭火器以及消火栓的实战演习,大家情绪饱满,积极参与,在寒气逼人下有序的完成了一项又一项的灭火任务。整个活动过程中,通过大家的积极配合,此次演练圆满完成,实现了快捷、有序、安全、时效、可控,达到了预期目的和实战效果。

201901191

据了解,此次春运安全消防演练旨在建立和完善应急救援体系,加强预案管理,严格落实责任,积极构建常态化、实战化的演练练兵机制,大力推进训练与实战“无缝对接”,不断提升应急处置实战能力和工作水平,筑牢春运安全“防火墙”。该司下一步安全工作重心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化源头管理,全面排查安全隐患,确保2019年春运安全高效。

猜你还想看:

萍乡直属公安分局联合安源消防大队集中销毁客运违禁物品

12月21日,江西萍乡长运有限公司萍乡汽车站对2018年安检中查获的违禁物品及乘客自弃限带物品全部移交萍乡市直属公安分局安源消防大队进行集中销毁。

2018-12-22

上栗县:鸡冠山乡开展消防安全隐患大排查

近期,上栗县鸡冠山乡安监办工作人员在辖区内各村、企事业单位开展消防安全检查,拉开了为期一周的全乡消防安全隐患大排查工作序幕。

2018-12-17

萍乡工务段樟树车间开展消防演练活动

为提高职工消防意识,增强职工在紧急情况下的应急处置能力和自我防护能力,11月22日上午,南昌局集团公司萍乡工务段樟树线路车间组织车间干部职工共60余人开展消防演练活动,切实做到“预防为主、防治结合”。

2018-11-23

上栗县:鸡冠山乡关工委开展“119”消防宣传进校园

为进一步提高校园师生消防安全意识和自救能力,加强在校学生消防安全教育,11月19日上午,上栗县鸡冠山乡关工委联合综治办、安全办、团委联合开展“119”消防宣传进校园活动,给全体师生上了一节生动详实的消防安全课。

2018-11-19

萍乡市林业局为上栗县湖塘义务消防队、圳上村等送去防火物资

11月8日,萍乡市林业局为上栗县湖塘义务消防队圳上村等九个村送去防火物资。

2018-11-19