湘东区武装部组织部队立功官兵家属游萍乡

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-19 20:19
为增进民众对军队军人的情感认同,培植“全社会尊崇”的浓厚氛围,激发“好男儿就是要当兵”的锐气,凝聚“爱我人民爱我军”的正能量。1月18日,湘东籍11名现役军人立功家属参加了萍乡军分区开展的“光荣之旅”活动。

江西网络广播电视台讯(刘娟 肖艺 记者杜江)为增进民众对军队军人的情感认同,培植“全社会尊崇”的浓厚氛围,激发“好男儿就是要当兵”的锐气,凝聚“爱我人民爱我军”的正能量。1月18日,湘东籍11名现役军人立功家属参加了萍乡军分区开展的“光荣之旅”活动。

参观安源路矿工人运动纪念馆集体照

参观安源路矿工人运动纪念馆集体照

本次活动共三个环节: “一次免费体检”“一次“功臣之家”座谈会”“一次红色纪念馆”。分别参观参观安源路矿工人运动纪念馆、萍乡市海绵城市展览馆,以此让立功受奖现役军人家属感受到革命先烈们甘愿抛头颅洒热血的献身精神及近年来萍乡市经济与社会转型的巨大变化。家属们纷纷表示,感谢萍乡军分区、湘东区人武部对现役军人家属的关爱。

颁发三等功奖励金

颁发三等功奖励金

颁发绶带

颁发绶带

“真想不到儿子在部队立了功,我们家长还能免费体检,作为军属我感到很光荣、自豪,我一定会继续鼓励儿子在部队里好好表现,再创佳绩,再立新功,不负众望,为家乡人民争光!”荣立三等功李萍的父亲李桃安手捧着喜报和奖励金激动得热泪盈眶。

测量血压

测量血压

组织体检抽血

组织体检抽血

湘东区人武部政委朱光玉对立功受奖的现役军人家属表示热烈祝贺,向辛苦培养、努力付出的、做出贡献的军人家属表示衷心感谢。朱光玉说,“正是因为有你们的默默付出和坚定支持,部队军人们才安心奉献军营,我们作为军人军属的“娘家人”,应让最可爱的人成为最光荣的人、最辛苦的人成为最幸福的人!”

据悉,进2年来,该区在部队荣誉三等功以上奖励的现役军人有20余名,采取集中颁奖仪式、结合国防教育暨征兵宣传组织发放立功喜报等形式,慰问团以上现役军人家属和颁发立功奖励金7万余元,得到社会各方肯定,在该区范围营造了浓厚的拥军优属氛围。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡武装部召开退伍军人“八一”座谈会

8月1日下午4点半,在中国人民解放军建军91周年来临之际,上栗县鸡冠山乡武装部组织乡应急分队、非应急分队退伍军人召开“八一”建军节座谈会,乡党委书记黎军同志、武装部部长郭隆皇与60余名退伍军人欢聚一堂,共叙军民鱼水情谊。

2018-08-02

湘东区:区武装部部长周小毛一行检查点验排上镇民兵整组工作

“平时为民,上阵成兵,这就是民兵的灵魂所在!”民兵,是不脱离生产的群众组织,是中国武装力量的重要组成部分,是人民解放军的助手和后备力量。为加强民兵组织建设,有针对性地做好2018年民兵整顿工作,4月9日下午,萍乡市湘东区人武部部长周小毛,副部长杨健一行来到排上镇检查工作,镇党委书记万五星陪同检查。

2018-04-10

萍乡市军分区动员处处长文瑚一行到后埠街检查基层武装部规范化建设

3月23日上午,萍乡市军分区动员处处长文瑚、战备建设处参谋王传飞一行到后埠街检查基层武装部规范化建设工作。安源区区委常委、人武部部长向建良,街党委书记,街党委委员、武装部部长陪同。

2018-03-27

萍乡长平乡武装部慰问三等功获奖者易敏

在新春佳节即将来临之际,萍乡市上栗县长平乡武装部组织同志来到长平乡石塘村易敏家中进行走访慰问,祝贺易敏在部队表现优异荣获三等功,同时送去了喜报和立功证书。

2017-01-24

萍乡安源区召开基层武装部政治教导员任命大会

10月9日,萍乡安源区召开基层武装部政治教导员任命大会。萍乡市委常委、萍乡安源泉区委书记、安源区人武部党委第一书记黄万林,安源区委常委、常务副区长黎增义,安源区委常委、安源区人武部部长向建良,基层人武部教导员、基层人武部部长,区人武部全体干部职工参加了此次大会。

2016-10-11