萍乡市卫生健康委员会正式挂牌

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-18 17:08
1月17日,萍乡市卫生健康委员会正式挂牌,萍乡人民政府副市长黄强、市委副秘书长贺飞,市卫生健康委员会党委书记、主任彭文华出席挂牌仪式。

江西网络广播电视台讯(记者 彭小龙)1月17日,萍乡市卫生健康委员会正式挂牌,萍乡人民政府副市长黄强、市委副秘书长贺飞,市卫生健康委员会党委书记、主任彭文华出席挂牌仪式。

彭文华在致辞中强调,在新起点、新征程的工作过程中,卫生健康委员会成员要坚持新时代卫生健康工作方针,高起点高站位谋划好卫生健康新布局,努力为人民群众提供全方位全周期健康服务;高标准高水平推进医改全面深化,形成一批有特色的改革新亮点;以新理念新途径提升人民群众健康获得感,精准对接人民群众健康需求,打好健康扶贫攻坚战,不让山区人民因健康问题掉队;以新要求新目标引领萍乡中医药全面发展;以新举措新服务践行新职能,积极应对人口老龄化,加强职业安全健康监管和控烟履约工作;展新风采讲好行业故事,塑造风清气正良好行业形象。

据悉,此次卫生健康委员会的成立,不仅是萍乡市委贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述的具体实践,更是推进地方机构改革的重要成果。

猜你还想看:

萍乡市人大常委会表决通过《萍乡市城市市容和环境卫生管理条例》

2018年12月28日,萍乡市十五届人大常委会召开第十六次全体会议,会议审议并表决《萍乡市城市市容和环境卫生管理条例》,出席会议的31名常委会组成人员举手一致赞成,标志历经三次审议的《条例》获得市人大常委会正式通过。《条例》将在省人大常委会批准后正式颁布施行。

2019-01-04

上栗县:鸡冠山乡人大代表助力环境卫生整治

近期,上栗县鸡冠山乡人大主席团组织部分县乡两级人大代表,充分发挥代表的监督职能作用,以强化整治抓环保,以污染源排查整治为重点,把环境综合整治工作向纵深推进。

2018-11-19

上栗县:金山镇人大关注基层医疗卫生事业

10月7日,上栗县金山镇人大组织部分镇人大代表对该镇中心卫生院、白鹤卫生院进行了专题调研。调研组采取对办公环境实地查看,对医务人员和部分病人进行了问卷调查等方式进行。

2018-10-09

上栗县:鸡冠山乡政协加强学校食品卫生安全

近日,为切实加强校园食品卫生安全的管理,上栗县鸡冠山乡政协联合科教文卫办采取措施消除各种安全隐患,保障广大师生身体健康和生命安全。

2018-09-06

省卫计委副主任曾传美在上栗县调研医疗卫生服务工作

5月23日下午,省卫计委党委委员、副主任曾传美带领省卫计委相关处室负责人来到萍乡市上栗县,调研该县改善医疗服务行动计划落实、县级医院服务能力提升、医院评审持续改进等情况,市卫计委副主任袁晓兵、县政府副县长文健等陪同。

2018-05-24