萍乡市国土资源局组织观看学习《一抓到底正风纪》专题片

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-18 16:50
2019年1月16日,萍乡市国土资源局组织观看学习了央视《一抓到底正风纪》秦岭违建整治始末专题片,该局监察支队支队长刘继东,监察支队全体人员、各县区局监察大队大队长共计50余人参加了观看活动。

江西网络广播电视台讯(李帅 记者杜江)2019年1月16日,萍乡市国土资源局组织观看学习了央视《一抓到底正风纪》秦岭违建整治始末专题片,该局监察支队支队长刘继东,监察支队全体人员、各县区局监察大队大队长共计50余人参加了观看活动。

图片2

该片详细披露了秦岭北麓违建别墅严重破坏生态问题及其整治过程中存在的问题,对其中存在的违反政治纪律、政治规矩,走过场、不作为、阳奉阴违等问题进行了深刻剖析,给大家上了一堂深入灵魂的政治、思想、责任、作风、纪律的教育课,让每一个人思想震动、心灵震撼,也让大家更加强烈地感受到肩负责任之重大。

图片3

图片1

观看结束后,刘继东提出三点要求,第一,强化认识,提高站位。要牢固树立政治意识,大局意识,把政治纪律和政治规矩始终挺在各项工作的前面,从自身做起,从小事做起。第二,汲取教训、引以为戒。要反省各自工作中的形式主义和官僚主义问题,强化责任意识,把严、实、细的工作要求落实到每一项具体工作中。第三,履职尽责,敢于担当。结合目前正在开展的“大棚房”专项清理整治工作,加大排查清查,严防“大棚房”问题死灰复燃,坚决遏制新的违法用地行为的发生。

大家表示,要认真贯彻落实习近平总书记关于秦岭保护的一系列重要指示批示精神,以习近平总书记中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以最鲜明的态度、最扎实的作风、最有力的措施,巩固和拓展专项政治成果,旗帜鲜明讲政治,认真履职担当,敢于动真碰硬,坚决做到守土有责、守土尽责。

猜你还想看:

萍乡市纪委驻市国土资源局纪检组组长郭雪荣到经开区国土分局调研

1月11日上午,受萍乡市国土资源局党组委托,由市国土资源局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长郭雪荣同志率领的调研组一行来到经开区国土分局对该局2018年度领导班子和领导干部队伍建设情况开展谈心谈话调研工作,并召开领导班子和领导干部测评大会,该分局班子成员及全体人员参加会议。

2019-01-11

莲花县国土资源局不动产登记中心争当“五型机关”建设排头兵

莲花县不动产登记中心以创建学习型、服务型、责任型、创新型、勤廉型“五型机关”为目标,切实改进作风,加强效能建设,不断提高服务水平与执行力,以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

2019-01-11

萍乡市国土资源局对安源土地分局2018年度领导班子成员进行综合考评

为强化对领导干部的监督,1月10日,萍乡市国土资源局党组成员、市纪委市监委驻市国土资源局纪检监察组组长郭雪荣一行4人来到安源土地管理分局,就分局2018年度领导班子及干部履职尽责情况以及开展机关党建、党风廉政建设和作风建设工作情况进行综合考评,分局全体干部职工参加会议。

2019-01-11

经开区国土分局圆满完成2018年度遥感监测图斑外业核查工作

近日,自然资源部下发了经开区2018年度遥感监测图斑,经开区国土分局积极破解当前时间紧,任务重、工作量大的不利局面,认真提高政治站位,做到早谋划、早部署、早调查。

2019-01-10

萍乡市国土资源局聚焦土地变更调查工作持续发力

为全面掌握萍乡市各县区土地变更调查工作开展情况,确保按照上级通知的时间节点完成调查成果上报任务,2019年元月5日至6日,萍乡市国土资源局组织召开2018年度土地变更调查“一上”数据市级对接会,市局高度重视,副局长刘光军及各相关业务科科长参加会议。

2019-01-08