经开区超额完成2018年度市政府下达的空气质量目标考核任务

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-18 16:51

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)2018年,萍乡经开区空气质量优良天数为319天,优良率达到87.3%,较2017年79.7%上升7.6个百分点,市政府对该区年终考核任务为81%,超额完成6.3个百分点;PM2.5年均浓度为42微克每立方米,较2017年51微克每立方米下降9微克每立方米,市政府对该区年终考核任务为48微克每立方米,超额完成6微克每立方米;经开区空气质量较2017年度得到明显改善,已全面并超额完成市政府对经开区下达的空气质量目标考核任务。

猜你还想看:

萍乡芦溪县第一座空气自动监测站投入试运行

为落实美丽幸福清正芦溪的发展目标,积极开展环保基础能力建设工作,萍乡芦溪县环保局根据《环境空气质量标准》及相关技术规范要求,在县环保局有利位置设立1个点建设环境空气自动监测站,全程监测环境空气六参数(二氧化硫、一氧化碳、氮氧化物、臭氧、PM10、PM2.5)。

2016-09-02

常见“萍乡蓝” 萍乡市空气质量优良率由一季度的48.9%提升到二季度的92.3%

  “天空湛蓝、白云舒卷、空气清新”,没错!这就是当下萍乡优良的空气质量。日前,记者从萍乡市环保局获悉,萍乡市城区空气质量优良率由一季度的48.9%提升至二季度的92.3%。

2015-07-29

全国设区市空气质量1月排行 萍乡第329名江西最差

2015年1月,国家环保部开始发布全国地级及以上行政区空气质量实时监测数据。根据2015年1月全国设区市空气质量排行榜显示:四川甘孜州市位居十佳城市之首。四川阿坝州市、云南丽江市位列二三名。该榜单还公布了1月全国空气质量最差城市,河北保定以空气质量指数243.58被列为空气质量最差城市。

2015-02-05