上栗县鸡冠山乡多举措突出就业创业扶贫

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-18 16:51
近年以来,上栗县鸡冠山乡以“就业一人,脱贫一户”为目标,针对“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的建档立卡贫困人口,建立“三无人员+公益岗位”就业安置模式,全力推进全乡就业扶贫工作。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)近年以来,上栗县鸡冠山乡以“就业一人,脱贫一户”为目标,针对“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的建档立卡贫困人口,建立“三无人员+公益岗位”就业安置模式,全力推进全乡就业扶贫工作。

开展扶贫就业培训,全年组织2期建档立卡贫困户就业创业培训班,有74人次参加,总共补贴11000元,1人获一次性创业补贴5000元,4人获一次性求职补贴每人500元,共计2000元,培训合格者推荐到就近企业就业。

依托产业发展,带动扶贫对象就业。通过建立“扶贫车间”,带动贫困人员就近就业20余人。支持和鼓励扶贫龙头企业和专业合作社带动就业40余人,真正实现“就业一人,脱贫一户”。

开发公益性就业岗位。开发社会治安协管、乡村道路、保洁保绿等公益性岗位30余个,促进贫困家庭就业人员实现就近就业,确保就业扶贫有效开展,为加快扶贫对象脱贫步伐奠定了基础。

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡多举措促进返乡农民工就业创业

近期,上栗县鸡冠山乡将利用外出务工人员春节返乡的有利时机,采取多种措施,引导返乡农民工就地就业创业,发展本土经济,共同建设美丽家园。

2019-01-16

安源区就业局:扶持创业 扩大就业

项项稳增长、惠民生的就业政策陆续出台,为全力做好就业工作谋篇布局;一条条保就业、促创业的服务措施逐步落地,为民众尽享就业暖阳指路引航。就业乃民生之本,创业乃就业之源。2018年,安源区紧紧围绕就业创业工作各项目标任务,精心组织实施,狠抓工作落实,实现了经济发展和扩大就业的良性互动,帮助更多劳动者开启了幸福生活的大门。

2019-01-16

萍乡就业扶贫成果显著 实现就业17883人

2018年,萍乡市各级人社部门以建档立卡扶贫对象为核心,提供就业创业服务,落实各项政策措施,“就业扶贫工程”取得阶段性进展。

2018-12-27

上栗:鸡冠山乡多举措助力建档立卡就业难题

为全面推进上栗县鸡冠山乡脱贫攻坚工作,切实帮助建档立卡贫困户实现就业脱贫目标,鸡冠山乡多举措助力建档立卡贫困户就业难题。

2018-12-25

夯实民生之本——经开区开创就业创业新局面

就业是民生之本,创业是就业之源。近年来,在“大众创业、万众创新”发展战略的引领下,萍乡经济技术开发区充分发挥就业政策效应,统筹城乡就业,创新就业机制,实现创新支持创业、创业带动就业良性互动发展,开创了全区就业创业新局面。

2018-11-06