莲花县获评省级水生态文明县

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-17 10:48
近日,省水利厅专家组对莲花县省级水生态文明城市建设试点情况进行验收。通过实地察看、查阅资料、听取汇报、现场质询讨论等形式,最终专家组评分认定,确定萍乡市莲花县为省级水生态文明县。

江西网络广播电视台讯(贺治斌 刘星 记者杜江)近日,省水利厅专家组对莲花县省级水生态文明城市建设试点情况进行验收。通过实地察看、查阅资料、听取汇报、现场质询讨论等形式,最终专家组评分认定,确定萍乡市莲花县为省级水生态文明县。

2015年,莲花县被列为全省3个第一批水生态文明试点县之一,该县抓住这一契机,依托水资源、围绕水文化、做好水文章,打造具有莲花特色的水生态文明,初步构建了“河畅、水清、岸绿、景美”的生态水系新格局。几年来,莲花县积极筹措资金,实施农村中小河流综合治理、城乡污水处理,大力推进流域生态综合治理示范工程建设。投入1.2亿元实施县城防洪工程、农村中小河流治理项目,改造主河道36.7公里;13个乡镇污水处理站已建成;建设了莲江湿地公园等众多水生态惠民项目。

猜你还想看:

萍乡全国水生态文明城市建设试点通过技术评估

9月25日至27日,长江科学院副院长陈进带领全国水生态文明城市建设试点技术评估组一行,来萍乡市进行技术评估。经过现场查勘、听取汇报、查阅资料、质询评议、现场评分,评估专家组在萍乡市水生态文明城市建设试点技术评估会上宣布,萍乡全国水生态文明城市建设试点顺利通过技术评估。市委常委、常务副市长陈云,副市长崔传鹏出席。

2018-09-29

萍乡市通过水生态文明城市建设试点中期评估

12月16日,省水利厅受水利部长江委委托组成专家组对萍乡市水生态文明城市试点建设进行了中期评估。

2017-12-19

上栗县赤山镇:加大治理河塘沟渠 改善水生态环境

为进一步改善域内水生态环境,近期,萍乡市上栗县赤山镇加快推进河塘沟渠整治工作,对正在进行的中小河流治理项目进行再一次排查和进度督导,有重点的集中展开农村沟渠坑塘整治。

2017-10-17

萍乡市启动水生态文明城市建设

  日前,市政府出台了《萍乡市水生态文明城市建设试点三年行动计划(2015-2017年)》,明确了萍乡市水生态文明城市建设试点的总体目标、试点期目标。萍乡市将通过三年试点,初步建设水生态文明城市四大体系,即:严格的水资源管理体系、可靠的水安全体系、健康的水环境与水生态体系、特色的水景观与水文化体系,实现“扮靓源头五水、绽放生态萍乡”水生态文明建设的总体目标。

2015-10-09

萍乡市水生态文明城市建设试点工作动员大会召开

  9月28日,萍乡市水生态文明城市建设试点工作动员大会召开。市委副书记、市长李小豹在会上要求,各级各部门要结合生态文明先行示范区建设和海绵城市建设,加快推进萍乡市水生态文明城市建设试点工作,构建河畅、湖美、水清、岸绿、人水和谐的秀美画卷,实现“扮靓源头五水、绽放生态萍乡”的目标。市领导王建民、聂晓葵、颜剑彬出席会议。

2015-09-29