上栗县:鸡冠山乡财税工作实现新突破

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-16 14:54
近年来,上栗县鸡冠山乡高度重视财税工作,多措并举做强做大企业,为全乡财源建设做出贡献。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)近年来,上栗县鸡冠山乡高度重视财税工作,多措并举做强做大企业,为全乡财源建设做出贡献。

该乡一是财政收入有新的突破,在整体经济下行和政策性减收的情况下,大力加强征管、积极组织收入入库,去年全年完成地方财政收入10351万元,其中,国税完成6326万元,地税完成3875万元,财政系统收入150万元,同比去年增长14.5%。二是财政支出保障到位,该乡始终坚持“量入为出、量力而行”的原则,全面做到“五个确保”:即确保工资正常发放、确保机关正常运转、确保民生等重点支出、确保基础设施建设支出、确保扶贫专项资金、惠农补贴资金及时足额到位。三是财税改革有序推进。近年实行县乡结算新体制,全乡按照二类乡镇负担比例承担教育、卫生支出,去年县乡结算累计结余500余万元。四是严格“三公”经费管理,为更好地规范公务开支,有效遏制“三公”经费增长,全乡“三公”经费同比增长12%,同时抓好村级财务管理工作,多次组织村干部财务知识培训,强化村级财务的管理,规范村级资金收支管理。

猜你还想看:

安源区召开全区财税工作总结会

12月29日下午,萍乡市安源区召开全区财税工作总结会。市委常委、区委书记黄万林出席会议并强调:“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”。新一年的财税工作已经擂响战鼓,新的征程正在加速推进,全区财税干部要按照区委、区政府的决策部署,解放思想,开动脑筋,坚定信心,凝心聚力,“扑下身子”、找准位子、撸起袖子,以只争朝夕的精神抓实抓好明年财税工作,为率先全面建成更高水平的小康社会而不懈奋斗!区委副书记、区长康峰主持会议。全区副县级以上领导干部,有关单位负责人和各镇街委主要负责同志、分管同志参加会议。

2018-01-02

福田镇实现财税收入破亿元

萍乡市上栗县福田镇今年1至11月实现财政收入12340.83万元,其中国税7564.85万元,地税4775.98万元,财税收入破亿元,位于全县前列。

2017-12-05

上栗县鸡冠山乡集中精力抓好财税征收工作

今年以来,萍乡上栗县鸡冠山乡党委、政府在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕县委、县政府提出的全年财政收入目标,加强组织领导,强化工作措施,严格落实奖惩,按照时间节点,集中精力抓好各项财税征收工作。

2017-08-24

萍乡鸡冠山乡多措并举 推进财税工作

今年来,萍乡上栗县鸡冠山乡紧紧围绕财政收入增长这条主线,夯实征管基础,整治税收秩序,培植新兴税源,强势推进财税工作高质效开展。

2017-07-05

萍乡鸡冠山乡狠抓财税 促增收强保障

为进一步做好财税工作,萍乡上栗县鸡冠山乡采取多项措施着力完善财税征管机制,为乡域经济发展提供了强有力的资金保障。

2017-06-17