【暖新闻•江西2019】老百姓家门口的“110”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-16 10:26
2018年,莲花县公安局换理念、找思路,将换发门牌工程纳入城乡宜居环境提升项目,推出了全市首创的“三维码”智慧门牌。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)2018年,莲花县公安局换理念、找思路,将换发门牌工程纳入城乡宜居环境提升项目,推出了全市首创的“三维码”智慧门牌。

“三维码”智慧门牌除拥有传统门牌的指示功能外,还依托数据平台,将房屋空间位置、标准地址、行政区域、所属派出所、辖区民警及户主主动共享的其他信息,集成在一个小小的“三维码”里。群众可以通过智能手机扫一扫,轻松获取地点导航、物业服务、房屋管理、费用缴交、快递送餐、报警急救、出租出售等相关信息。“三维码”智慧门牌借助大数据与微创新的融合,实现了对出租房屋和流动人口的智能管理,通过数据平台“人来登记、人走注销”,管理工作从走访摸排向自动申报转变,有效提升了公安机关工作效能。

目前,莲花县公安局通过居民申报、民警审核,在短时间内采集琴亭镇莲川路、勤王路、安城国际小区和坊楼镇沿背村等29个单位、3752户、12270人的相关信息,实现了3781块“三维码”门牌“上门入户”。

传统门牌与现代创新“互联网+”社区警务工作的有效融合,推动着警务工作的跨越式发展。三维码门牌获得群众一致好评,被称赞“实在是太实用了!”

猜你还想看:

萍乡直属公安分局联合安源消防大队集中销毁客运违禁物品

12月21日,江西萍乡长运有限公司萍乡汽车站对2018年安检中查获的违禁物品及乘客自弃限带物品全部移交萍乡市直属公安分局安源消防大队进行集中销毁。

2018-12-22

安源区副区长、安源公安分局局长方宇来源头村督导扶贫工作

近日,安源区副区长、安源公安分局局长方宇同志被新调整到青山镇源头村结对帮扶驻村挂点。10月27日正值周六扶贫日,方宇同志来到源头村司法局局长梁世飚同志陪同,首先听取了青山镇副镇长彭华、驻村第一书记万璇同志关于该村基本村情和脱贫攻坚工作开展情况的简单汇报,接着立即主持召开了"源头村脱贫攻坚秋冬会战工作部署会"。

2018-10-29

莲花县公安局琴亭派出所到丹江司所参观学习

10月19日,在丹江派出所祝鉴华、司法所所长杨辉的陪同下,莲花县公安局琴亭派出所所长刘礼建一行共计5人,来到丹江司法所参观学习人民调解工作经验。

2018-10-24

萍乡市公安局原副调研员赵饶生严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇

记者从萍乡市纪委获悉,日前,经中共萍乡市委批准,中共萍乡市纪委、萍乡市监察委员会对萍乡市公安局原副调研员赵饶生严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

2018-09-26

萍乡市森林公安局湘东分局政委曾全萍接受纪律审查和监察调查

近日,记者从萍乡市纪委获悉,萍乡市森林公安局湘东分局政委曾全萍涉嫌严重违纪违法,经市纪委监委指定,目前正接受湘东区纪委监委纪律审查和监察调查。

2018-09-26