省总工会慰问团在经开区开展送温暖活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-15 15:56
1月14日,省总工会副主席揭安全率省总工会送温暖慰问团来到萍乡经开区开展送温暖活动,看望慰问劳模、困难企业和职工,视察指导工会工作。市人大常委会副主任、市总工会主席李江萍,区党工委书记李锦林、市总工会常务副主席熊本萍,区党工委副书记、管委会副主任、总工会主席谭其林,专职副主席曹占华等陪同走访。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)1月14日,省总工会副主席揭安全率省总工会送温暖慰问团来到萍乡经开区开展送温暖活动,看望慰问劳模、困难企业和职工,视察指导工会工作。市人大常委会副主任、市总工会主席李江萍,区党工委书记李锦林、市总工会常务副主席熊本萍,区党工委副书记、管委会副主任、总工会主席谭其林,专职副主席曹占华等陪同走访。

省总慰问团一行先后来到甘源食品有限公司、江西贯胜鞋业有限公司、东壁村、田中村,分别走访慰问了困难劳模崔文和、王花萍,困难农民工刘会平、林双,一线职工刘香萍、王耀萍等。每到一处,慰问团都对职工嘘寒问暖,鼓励大家要积极面对困难,勇敢乐观生活,并为他们送去慰问金和慰问品。娘家人的关爱让职工感受到了寒冬里的温暖和贴心。

揭安全非常关心当前新经济常态下,困难企业的生产经营状况、困难成因、职工的工作生活情况。当天下午,省总送温暖慰问团一行还走访了困难企业三瑞科技(江西)有限公司,和企业党政负责人、基层工会干部、企业工会工作者进行座谈,了解企业生产经营情况和工会工作情况,并为企业送上困难职工专项慰问金,用于改善职工生活。揭安全希望企业加快转型升级步伐,及时掌握市场动态,提升市场竞争力,团结带领广大职工尽快摆脱困境,早日实现企业扭亏为盈。

困难职工帮扶中心是工会实施送温暖工程的主要载体,也是工会帮助职工解决困难的一站式服务窗口和平台。忙碌的送温暖活动之后,揭安全一行来到经开区困难职工帮扶(服务)中心考察指导,详细了解了帮扶中心的运作模式、服务内容等情况。近年来,该中心为困难职工和农民工提供了大量的帮扶救助,使不少困难职工走出困境,走向自立,共接待来访职工9000余次,帮扶困难职工(农民工)6000余人次,发放帮扶资金200多万元。其中,组织社会爱心人士与困难学生结对助学帮扶3000余人次,发放爱心助学金65万余元。揭安全希望帮扶中心要再接再厉,拓展帮扶范围,完善帮扶方式,提高帮扶水平,使帮扶中心成为充满爱心、充满阳光的困难职工之家。

猜你还想看:

走基层 送温暖——萍乡爱残协会开展暖冬助残活动

天气骤冷,年关将至,萍乡市关爱残疾人协会罗清莲会长考虑到众多残疾人家庭生活困难,为让残疾人感受到社会的关爱与温暖,让残疾人家庭过个温暖愉快的冬天,组织倡导了爱心企业甘醉仙酒业有限公司甘总,爱心人士李辉罗燕群夫妇捐资捐物,参与爱心走访慰问活动。

2018-12-17

安源区后埠街:关爱计生特扶对象 健康体检温暖人心

为进一步落实计生关爱行动,改善特扶对象(独生子女伤残或者死亡)健康状况,9月20日至21日,后埠街卫计办联合安源区妇幼保健院,对全街计划生育特扶对象进行了为期两天的免费健康体检。

2018-09-27

安源区后埠街:结对共建送温暖 中秋慰问暖人心

为充分发挥共建单位共驻共建共服务的作用,帮助社区困难群众解决生活困难,情暖社区居民。9月19日,后埠街柑子园社区与结对共建单位安源区法院、区公路分局、区人防办联合开展"结对共建送温暖中秋慰问暖人心"志愿服务活动,为辖区困难家庭送去了"中秋节"的问候和油、米等生活必需品。

2018-09-22

安源区:节日送温暖 情满百姓心

9月18日下午,安源区人大常委会党组成员、副主任王国军带领结对共建单位,在九龙社区开展了"走访慰问困难群众"帮扶活动,安源区地矿局局长刘启、副局长熊志强随同走访,街人大工委主任陪同。

2018-09-22

经开区国土分局:爱心慰问敬老院 传递温暖感人心

为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,9月21日上午,萍乡市国土局经开区分局全体党员和志愿者小分队走进萍乡开发区敬老院慰问,给他们送上一份节日关爱,让老人们感受社会大家庭的温暖。

2018-09-21