上栗县鸡冠山乡纪委多措并举强化监督执纪问责

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-15 15:56
为推动全乡纪检工作高质量发展,提高履职能力和水平,更好发挥监督检查作用,上栗县鸡冠山乡纪委多措并举强化监督执纪问责。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)为推动全乡纪检工作高质量发展,提高履职能力和水平,更好发挥监督检查作用,上栗县鸡冠山乡纪委多措并举强化监督执纪问责。

严惩基层微腐败,切实提高人民群众获得感。聚焦贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,“雁过拔毛”、强占掠夺微腐败问题,紧盯脱贫攻坚、扶贫政策落实、扶贫资金管理和使用等关键环节,强化扶贫领域的监督执纪问责工作,查处扶贫领域腐败和作风问题1个,处理2人。

强化监督执纪问责,把扫黑除恶同惩治“微腐败”结合起来。重点围绕群众身边涉黑涉恶腐败,党员干部、公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题,开展专项监督检查。目前,该乡已受理涉黑涉恶腐败问题线索4条。

加大纪律审查力度,持续保持高压态势,坚决减少腐败存量,重点遏制腐败增量。今年来,乡纪委受理信访举报件次,受理反映党员干部问题线索32件,初核29件,立案7件。

猜你还想看:

夯实责任链条 坚守纪律红线——经开区测绘院开展党日活动

1月11日上午,经开区测绘院组织党员干部在该院会议室开展2019年首次党日活动。本次活动围绕党风廉政建设为主题,旨在进一步提高全院人员廉政纪律观念,加强作风效能建设,为落实完成好该院2019年各项工作任务提供坚强纪律保证。

2019-01-14

萍乡市纪委驻市国土资源局纪检组组长郭雪荣到经开区国土分局调研

1月11日上午,受萍乡市国土资源局党组委托,由市国土资源局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长郭雪荣同志率领的调研组一行来到经开区国土分局对该局2018年度领导班子和领导干部队伍建设情况开展谈心谈话调研工作,并召开领导班子和领导干部测评大会,该分局班子成员及全体人员参加会议。

2019-01-11

萍乡市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿来湘东区走访企业

1月7日,萍乡市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿走访湘东区新的社会阶层代表人士。区委副书记、区长杨博等陪同。

2019-01-08

上栗县鸡冠山乡:强化纪律教育 严格纪律执行

近年来,上栗县鸡冠山乡坚持把纪律挺在前面,把纪律教育融入管党治党全过程,强化党员干部“不想腐”的思想防线,向不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的更高目标不断迈进。

2019-01-07

萍乡市纪委通报5起违反中央八项规定精神

近期,萍乡市各级纪检监察机关坚持正风肃纪,持续纠治“四风”,严肃查处了一批违反中央八项规定精神的典型案件。为进一步发挥警示教育作用,督促党员干部严守纪律,改进作风,现将萍乡市近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

2019-01-03