萍乡市委书记专题会议听取市委第九、十轮巡察工作情况汇报

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-01-15 15:56
1月14日,萍乡市委书记李小豹主持召开市委书记专题会议,专题听取了市委四个巡察组对市文明办、市编委办、市委保密机要局、市委台办、市委老干部局、市档案局、江西广播电视大学萍乡市分校、市卫生学校8个单位党组织的常规巡察情况和对市委政法委、市民政局(市扶贫和移民办)、市水务局、市卫计委4个单位党组织的专项巡察情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿,市委常委、组织部部长裴鸿卫出席会议。

1月14日,萍乡市委书记李小豹主持召开市委书记专题会议,专题听取了市委四个巡察组对市文明办、市编委办、市委保密机要局、市委台办、市委老干部局、市档案局、江西广播电视大学萍乡市分校、市卫生学校8个单位党组织的常规巡察情况和对市委政法委、市民政局(市扶贫和移民办)、市水务局、市卫计委4个单位党组织的专项巡察情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿,市委常委、组织部部长裴鸿卫出席会议。

李小豹对市委巡察组的工作给予了充分肯定,指出在市委巡察工作领导小组的组织统筹,市纪委市监委机关、市委组织部的通力合作和市委巡察机构的高效运转下,市委各巡察组以认真负责的工作态度、严谨扎实的巡察作风、精湛高超的业务水平,圆满完成了2018年市委布置的巡察任务。

李小豹指出,要加强统筹谋划,深化政治巡察,高质量推进全覆盖。要坚守政治巡察职能定位,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为巡察工作的根本政治任务,充分发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”作用,督促各级党组织把管党治党作为最根本的政治责任立起来;要结合萍乡市机构改革的实际,及时制定年度巡察工作计划,突出监督重点,找准单位特点,统筹安排常规巡察,深化专项巡察,强化“机动式”巡察,加大“回头看”力度;要坚持稳中求进工作总基调,科学确定时间频次,优化配置工作力量,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,确保在党委一届任期内高质量完成巡察全覆盖目标。

李小豹强调,要加强成果运用,紧盯问题整改,发挥标本兼治作用。要压实被巡察党组织整改主体责任,把巡察整改作为履新履职、推动突破的抓手和机遇,建立整改常态化、长效化机制,确保整改落实落地;要发挥监督合力,提升监督效能,定期梳理整改进展,动态分析整改成效,把巡察成果运用到干部日常监督管理和选拔任用之中,确保压力传导到神经末梢;要高度重视巡察移交的问题线索,运用“四种形态”精准处置,坚决减存量、遏增量,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,按照《中国共产党纪律处分条例》,严肃追责问责。

李小豹要求,要加强制度建设,优化队伍管理,做实上下联动文章。要健全完善巡察工作制度建设,对巡察准备、了解、汇报、反馈、移交、整改六大环节进行规范完善,不断增强巡察工作的原则性、系统性、预见性;要加强巡察队伍管理,严守职责边界,自觉接受监督,确保发现和报告问题如实客观,做到政治过硬、作风扎实、纪律严明;要加强对巡察工作的领导和指导,把巡察利剑直插基层,着力发现和推动解决群众反映强烈的突出问题,做到上下联动、同频共振,构建横向全覆盖、纵向全链接、市县一盘棋的巡察格局。(萍巡)

猜你还想看:

萍乡市委巡察组进驻4单位开展巡察 公布举报电话邮箱

根据萍乡市委统一部署和市委巡察工作领导小组的安排,市委第一、二、三、四巡察组于2018年11月30日至12月30日,对市民政局(市扶贫和移民办)、市委政法委、市卫生和计划生育委员会、市水务局4个单位党组织开展十二届市委第十轮巡察暨脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设专项巡察工作。

2018-12-04

安源区司法局召开巡察整改专题民主生活会

11月20日上午,安源区司法局召开2018年度巡察整改专题民主生活会,围绕区委第一巡察组《关于对安源区司法局党组织巡察情况的反馈意见》,对标对表,按照“坚持问题导向、突出整改落实、推动各项工作、完善制度”的原则,认真抓好问题清单整改落实。

2018-11-24

萍乡市委巡察组反馈十二届市委第八轮巡察情况

根据萍乡市委统一部署,市委巡察组于2018年7月2日至8月10日,对市直机关工委、市委农工部(市农办)、市发展环境和机关效能投诉中心、市信访局、市接待办、市科技局、市科协、安源国家森林公园8个单位党组织开展了常规巡察。

2018-10-24

萍乡市委书记专题会议听取市委第八轮巡察工作情况汇报

10月10日,萍乡市委书记李小豹主持召开市委书记专题会议,专题听取了市委四个巡察组对市直机关工委、市委农工部、市发展环境和机关效能投诉中心、市信访局、市接待办、市科技局、市科协、安源国家森林公园8个单位党组织的常规巡察情况汇报以及十二届市委第六轮、第七轮巡察反馈问题整改督查情况报告。市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿,市委常委、市委组织部部长裴鸿卫出席会议。

2018-10-11

上栗镇:狠抓工作作风 巡察整改见成效

“终于有了自己的家,做梦都不敢想的新房子已立在眼前,50多岁单身的我想都不敢想,衷心感谢党,感谢党的好政策。”近日,上栗镇水源村万丰井16组贫困户罗某高兴的对市委第三巡察组说。

2018-09-06